Come ho scoperto le cipolle in agrodolce? Parlo con un’amico di hamburger casalinghi,farciture varie e mi sento dire che lui prepara spesso queste cipolle che oltre ad usarle per i panini,mette su tagliate di carne etc.. Ottimo:ricetta,subito!
Me ne da una porzione,non certo che mi possano piacere (anche se io non ne avevo dubbi) e ovviamente appena assaggiate ne rimango piacevolmente stupita.
Provo a farle e mi vengono uguali alle sue…ok,facili…e quindi via di tagliate di manzo o insalate di tacchino, crostini o frittate!Calde o fredde…
Provatele,se amate le cipolle non vi deluderanno!
Cipolle in agrodolce
INGREDIENTI:
- 300 gr di cipolle rosse (meglio se di Tropea)
- 4 cucchiai d’olio evo
- 200 ml di acqua
- 100 ml di aceto di vino rosso
- peperoncino macinato a piacere
- sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldate l’olio col peperoncino,unite le cipolle che avrete tagliato a rondelle sottili; rosolate a fuoco basso mischiando. Dopo qualche minuto salate e unite acqua e aceto.
Lasciate cuocere col coperchio e girate ogni tanto. Quando l’acqua si sarà quasi assorbita completamente caramellate con lo zucchero,fate in modo che si mantechi il tutto e quando sarà scomparso il liquido spegnete.
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