CIPOLLA ROSSA IN PASTELLA, ricetta contorno

CIPOLLA ROSSA IN PASTELLA, ricetta contorno

La cipolla rossa in pastella non può mai mancare quando decido di friggere le verdure. Certo che è un contorno un pò impegnativo,se non altro per il fatto che poi sarebbe il caso di lavarsi i denti,come d’altronde ogni volta che si mangia la cipolla 😛
Con questa semplice pastellina di acqua frizzante e maizena,ma anche farina, si può pastellare qualsiasi verdura…provatela!

CIPOLLA ROSSA IN PASTELLA, ricetta contorno

Cipolla rossa in pastella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 2 grosse cipolle rosse
  • 100 ml di acqua frizzante molto fredda (quasi ghiacciata)
  • 100 gr di maizena (amidi di mais)
  • sale (io 3 pizzichi)
  • olio di semi di soia per friggere

PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle ad anelli spessi circa 3-4 mm.
In una ciotola mischiate la maizena con il sale e lentamente e mischiando con una forchetta unite a filo l’acqua frizzante e con movimenti rotatori amalgamate tutto cercando di far rimanere delle bolle d’aria.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella per friggere.
Quando l’olio sarà pronto,e cioè quando provando ad immergere una goccia di pastella questa frigge allegramente e non affonda, immergete qualche anello di cipolla nella pastella e friggete 2-3 minuti girandole delicatamente,scolatele su un piatto rivestito di carta assorbente e proseguite con altri anelli fino ad esaurirli.
Una volta tamponati dall’olio in eccesso servite la cipolla rossa in pastella ancora calda.

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