Posso dire di aver riportato tanti buoni spunti culinari,di cui è veramente ricca quella regione e pian piano cercherò di condividerli con voi!
Inizio da questo primo di pesce:
Calamarata alle melanzane
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta calamarata
- 200 gr di melanzane
- 300 gr di calamari
- 10 pomodorini ciliegia
- 3 cucchiai di polpa o salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di olio evo
- sale qb
- peperoncino o pepe qb
PREPARAZIONE:
In un’ampia casseuola schiacciate l’aglio e fatelo appena soffriggere con l’olio,tagliate a tocchetti le melanzane e unitele al soffritto,diluite con mezzo bicchiere d’acqua calda e abbassate la fiamma.Tagliate in 4 spicchi i pomodorini e uniteli al sugo insieme alla salsa.Salate leggermente e lasciate cuocere dolcemente girando ogni tanto.
Intanto pulite i calamari come spiego qui,sciacquateli e uniteli al sugo.
Insaporite con peperoncino o pepe a scelta e spegnete non appena i calamari saranno diventati bianchi.
Ammetto che questo sugo potrebbe essere ottimo anche solo accompagnato con del buon pane fresco,scarpetta e via…ma proseguiamo questa ricetta:
Scolate la pasta al dente e mantecatela direttamente nella casseruola,servite la calamarata alle melanzane calda,ma fidatevi se vi dico che è ottima anche fredda!
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