BISCOTTI INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO

BISCOTTI INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO

Ecco i miei biscotti integrali con gocce di cioccolato senza burro ideali per la colazione. Perfetti per l‘inzuppo sia nel latte che nel thè. Le gocce di cioccolato sono un particolare goloso che volendo potete tranquillamente omettere. Finalmente ho trovato la ricetta che piace a tutta la famiglia, essendo usanza fare colazione con latte e biscotti ero stanca di comprare pacchi e pacchi di biscotti confezionati alternando quelli più golosi a quelli più sani. Questo è un giusto compromesso considerando la farina e lo zucchero integrale, l’assenza di burro e l’aggiunta della parte golosa. L’idea ancora più invitante sarebbe quella di aggiungere mandorle o nocciole tritate… ma io non posso farlo se lo scopo è di farli usare dai bimbi a colazione.
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Biscotti integrali con gocce di cioccolato senza burro

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio e mischiare bene.
Aggiungete l’arancia grattugiata e la farina setacciata col lievito.
Quando avrete un composto piuttosto omogeneo unite le gocce di cioccolato.
Stendete l’impasto fino allo spessore minimo, saranno le gocce di cioccolato a bloccare l’assottigliamento.
Tagliate i biscotti della forma che preferite e infornate a 180° statico per 9-10 minuti. Non prolungate ulteriormente la cottura perchè non devono seccare. Aspettate che si raffreddino e poneteli in un contenitore di vetro ermetico, in questo modo i biscotti integrali con gocce di cioccolato senza burro si manterranno per diversi giorni.

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