per circa 24 cornetti
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 125 gr di yogurt
- una fialetta di estratto di limone (o la scorza gratuggiata di mezzo limone) facoltativo
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
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PREPARAAZIONE:
In un recipiente tuffate la farina e unite lo yogurt e il burro ammorbidito,lavorate un pò e unite la fialetta(o la scorza di limone) il lievito e il sale.Impastate fino ad ottenere un’impasto compatto e abbastanza liscio;avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa un’ora.Trascorso questo tempo riprendetelo e dividetelo in quattro parti, stendete ogni parte creando un cerchio abbastanza sottile e dividetelo in sei spicchi; ponete al centro un pò di farcitura a piacere e arrotolateli partendo dal lato curvo verso la punta,curvate verso l’interno le estremità.
Proseguite fino al termine dell’impasto e ponete i cornetti su una placca rivestito di carta forno
e cuocete a 180° per 12 minuti circa,senza far scurire e seccare la superficie.
Io avendo dei bimbi in casa ho voluto guarnirli con granella di nocciole e confettino colorati ma potete anche lasciarli semplici e spolverarli con zucchero a velo dopo che si saranno raffreddati.
li sto facendo, versione yogurt alla nocciola e impasto al cioccolato……..ti farò sapere come sono venuti……non vedo l’ora di assaggiarli….ciao, pat
So già 😛 belli e immagino buonissimi! li proverò anch’io questi cornetti hanno un’infinità di varianti possibili! Grazie!!!!
Lucy! ho fatto ieri questi cornetti da portare alla Caty in ospedale… ripieni con nutella, marmellata di ciliegie (fatta con le mie manine) e cioccolato bianco…. Buonissimi!!! 😉
Ma quanto mi fa piacere! Davvero… grazie!!!