Seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 600 g di seppioline
- 200 g di pangrattato
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
- 160 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di pomodorini
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato,
- olio evo
- limone da spremere
PREPARAZIONE:
Pulite le seppioline, sciacquatele e asciugatele.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
In una ciotola versate il pangrattato (meno un cucchiaio), sale, pepe, pomodorini,olive, prezzemolo,aglio schiacciato.Mischiate, unite le seppioline, irrorate con 3-4 cucchiai d’olio e mescolate il tutto. Ungete leggermente una pirofila di porcellana o antiaderente e distribuite il preparato. spolverate con l’ultimo cucchiaio di pangrattato e condite a filo con l’olio. Ponete in forno a 180° in modalità statico per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata. Servite le seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini calde e se gradite irrorate con il limone spremuto.
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