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PESCE SPADA AL LIMONE GRATINATO IN PADELLA, ricetta di pesce

PESCE SPADA AL LIMONE GRATINATO IN PADELLA, ricetta di pesce

Il pesce spada al limone gratinato in padella è un piatto di pesce che va servito caldo e a seconda delle porzioni può essere utilizzato come antipasto o come secondo. E’ una ricetta estremamente semplice e gustosa, ideale anche nei periodi più caldi quando non si ha voglia del piatto freddo. Il bello di questo piatto è che non è necessario il forno!
PESCE SPADA AL LIMONE GRATINATO IN PADELLA, ricetta di pesce

Pesce spada al limone gratinato in padella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 600 gr di pesce spada fresco
  • 1 limone possibilmente biologico
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato (un cucchiaio)
  • sale-pepe
  • 1 spicchio d’aglio facoltativo
  • 4 cucchiai d’olio evo

PREPARAZIONE:
Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte, poi spremetene il succo.
Tagliate il pesce spada a dadini e irrorateli con metà succo di limone. Preparate la panatura col pangrattato,il sale, il pepe il prezzemolo tritato finemente,la scorza del limone e l’aglio schiacciato.
Ungete i dadini di pesce con 2 cucchiai d’olio e impanateli col composto preparato.
In una padella antiaderente calda versate l’olio e lentamente anche i cubetti di pesce spada. Cuoceteli a fuoco vivace girandoli facendo roteare o saltare la padella e irrorate durante la cottura con qualche goccia di limone alla volta. Appena avrà raggiunto una cottura uniforme senza scurirsi spegnete il fuoco, impiattate a piacimento e servite caldo.

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