Le seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini è un piatto di pesce veloce e facile da preparare. A casa mia si preparano spesso sia in pirofila che sotto forma di spiedini. Pochi ingredienti per un secondo di pesce favoloso che io propongo tutto l’anno. Le seppioline sono il formato che uso di più perchè i bimbi le mangiano senza doverle tagliare e perchè si riepiono di quella gustosissima farcitura che fa impazzire tutti.Ovviamente potete variare o aggiungere altri ingredienti come per esempio olive nere, capperi o altre erbe aromatiche come il timo.
Seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 600 g di seppioline
- 200 g di pangrattato
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
- 160 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di pomodorini
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato,
- olio evo
- limone da spremere
PREPARAZIONE:
Pulite le seppioline, sciacquatele e asciugatele.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
In una ciotola versate il pangrattato (meno un cucchiaio), sale, pepe, pomodorini,olive, prezzemolo,aglio schiacciato.Mischiate, unite le seppioline, irrorate con 3-4 cucchiai d’olio e mescolate il tutto. Ungete leggermente una pirofila di porcellana o antiaderente e distribuite il preparato. spolverate con l’ultimo cucchiaio di pangrattato e condite a filo con l’olio. Ponete in forno a 180° in modalità statico per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata. Servite le seppioline gratinate al forno con olive e pomodorini calde e se gradite irrorate con il limone spremuto.
LEGGI ANCHE:
(Clicca sulle foto per aprire le ricette)
Venite a trovarmi nella mia pagina FACEBOOK!
Mi trovate anche su GOOGLE+!