La ricetta anche se personalizzata da me l’ho letta su Cucina Moderna Oro n.114 del 2015
Insalata di cannellini e speck croccante
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 250 g di fagioli cannellini lessati (io in barattolo)
- 100 g di speck in 2 fette
- 50 g di olive nere snocciolate
- un mazzetto di rucola
- 3 cucchiai d’olio evo
- sale
- pepe
- mezzo limone
PREPARAZIONE:
Private i fagioli cannellini della loro acqua di vegetazione, sciacquateli e scolateli.
Tagliate le olive a rondelle.
Scaldate 2 cucchiai d’olio nella padella antiaderente.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e saltatele nella padella ben calda fino a farlo diventare croccante ma non bruciato.Con una paletta forata sgocciolatelo e tenetelo da parte.Nella stessa padella in cui avete saltato lo speck insaporite i cannellini fuori dal fuoco. Toglieteli e poneteli in un recipiente dove unirete le olive e lo speck. In una ciotolina preparate un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e condite l’insalata di cannellini e speck croccante. Il mio consiglio è di unire la rucola poco prima di servire l’insalata per poterla gustare croccante e evitare che si afflosci per l’effetto del condimento al limone.
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