Tagliatelle con asparagi selvatici
Ingredienti per 2 porzioni di tagliatelle con asparagi selvatici:
250gr di tagliatelle all’uovo
200gr di punte di asparagi selvatici
50gr di parmigiano reggiano
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
1 peperoncino
Procedimento:
- Tagliate le punte agli asparagi (e tenete i gambi più teneri da parte che userete per una frittata)
- Lavatele ,mettete in una padella l’olio con l’aglio..lasciate soffriggere e inserite le punte di asparagi,salate,mettete il peperoncino e lasciate cuocere.
- Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua salata..
- Scolatele tenendo qualche mestolo di acqua di cottura da parte e fatele mantecare nel sugo di asparagi..se occorre mettete un mestolo di acqua di cottura
- spegnete ,mantecate con il parmigianoÂ
- Servite le tagliatelle con asparagi selvatici ancora caldi e in piatti individuali
buongiorno cara e buon sabato!quanto sono buoni gli asparagi mamma mia che piatto stupendo tina!!!!!!
Uffa…….. a trovarli qui gli asparagi selvatici… sono iper-stra-buoni!!!!!!!
Tina conosco il sapore degli asparagi selvatici, qui da me ci sono delle pinete enormi e raccoglierli è un’avventura fra tutti i rovi, ma ne vale la pena, squisiti con le tagliatelle la morte sua!! Buon fine settimana tesoro!!
Li ho mangiati solo una volta e sono buonissimi.. fantastico piatto!!
Buongiorno tesoro! Ottimo piatto! Adoro le tagliatelle in tutte le salse ha!ha! Bacioni e buon we. 😛
Che fame!!! Gli asparagi selvatici sono buonissimi!!!
Buon sabato
troppo buono questo piattino..
baci
Inutile dire…che bontà !!!
Mi piacciono tanto gli asparagetti…poi selvatici!
Con la frittata sono la mia passione ma non disdegno un bel piatto di tagliatelle!!! Ehehe!!!
Un bacione e buon weekend!!! Ciaooo!!!
che primo delizioso!! 🙂 troppo buoni gli asparagi selvatici! 😉 un bacione, buon weekend Tina! 🙂
Buongiorno Tina! il mio ragazzo li raccoglie sempre gli asparagi selvatici in campagna, e poi mi fa un risotto buonissimo… Ma io ho un debole per la pasta, scommetto che con le tagliatelle sono ancora meglio!
Buona giornata 🙂
tesoro mio, ma è fantastico, queste tagliatelle fanno proprio gola!!! mamma mia come lo hai fatto bello questo blog, è diventato un vero e proprio premio nobel!!!
Bravissima stellina!! Un bacione grande!!
M.Luisa.
Mai provati gli asparagi selvatici…. ma le tue tagliatelle sono davvero invitanti!!!!!!!!Complimenti Tina
Un grande abbraccio e passa uno splendido fine settimana!!!!!!!!!!!!!
Che buone devono essere queste tagliatelle con gli asparagi 😀
Le cose comprate dai contadini sono sempre ottime 🙂
Un bacio Buona serata
Gli asparagi selvatici hanno quello zing in più rispetto a quelli coltivati, anche io ho la fortuna di averne ogni tanto..me li porta il mio babbone! 😀 Ottimo questo piatto!
Buon fine settimana Arianna
Le tagliatelle sono squisite risultato di un’ottima e piacevole gita!
Buon fine settimana cara!
Ahhh, qunto mi piacciono questi asparagi!!!!
che buone! mi piace tanto anche andare in campagna a raccoglierli…mi rilassa tantissimo! 🙂 Mi immagini tutta campagnola? ihihihih ciaoo
Ehh… già tra un po’ ne avrò a mazzetti di Asparagi selvatici.. questa è una delle preparazioni più semplici ma che danno un sapore alla pasta delizioso.
Io i gambi duri li faccio bollire nell’acqua in cui cuocio la pasta, aumentano il sapore, se vi piacciono chiaramente.
Ma tutti tu li incontri ???
Vabbeh a me interessa il risultato e questo è un piatto davvero ottimo, ho assaggiato gli asparagi selvatici e sono deliziosi, fortuna mia non doverli recuperare tra i rovi come Silvana.
Buona serata a presto 🙂 😀
Favolose queste tagliatelle con gli asparagi selvatici, non sono ancora riuscita a reperrirli dalle mie parti. Un abbbraccio, buona domenica Daniela.
Buonissime queste tagliatelle! Una passeggiata davvero proficua visto che ti ha permesso di trovare questi asparagi selvatici.
Buona domenica.
che fortuna! dalle nostre parti nn ne trovi, una volta c’erano ormai sta scomparendo un bel pò di vegetazione! va beh! ottime queste tagliatelle!
da piccola ne ho mangiati tantissimi di questi asparagi:mio padre li raccoglieva lui ..che buoni!!! la frittata che buona..e della pasta non ne parliamo!!
mi sa che ho un problema…nn mi appari nel blog roll… cmq super yummi! 😛
Tinaaaaaaaaaaaa, buona domenica….
un ottimo piatto di stagione… buona domenica 🙂
ciao tinaaa 🙂 dalle mie parti non mai visto gli asparagi selvatici, quindi mai assaggiati ma le tue tagliatelle li mangerei subito! devono essere deliziose ed anche la frittata ;P bacio e buona domenica..che purtroppo ormai volge al termine
me gusta mucho questa pasta! ci avrei fatto anche un risotto! mmm ciao bella e scusa se e da un pochino che non passo..
Ciao Tina, piacere di conoscerti, quando si ha la fortuna di trovare queste delizie, vanno adoperate al meglio, proprio come hai fatto te in questa succulenta ricettina. Bravissima
Ciao cara che buona questa pasta con gli asparagi selvatici!!!!!!!!!
Bacioni
Ma guarda che combinazione, anch’io stasera ho fatto gli spaghetti con gli asparagi di campo e avevo pensato di postarla, poi presa dalla voglia di assaggiarli mi sono dimenticata di fare le foto!!!!!
Ma quanto sono buoni, hanno un sapore eccezionale!
Ci troviamo daccordo in fatto di gusti…ciao a presto e complimenti!!!
haha gli asparagi selvatici??’ il maritino mi ha assillato tutto il pomeriggio per convincermi ad andare con lui in montagna in cerca di asparagi !!!
io per stare al pc gli ho detto …ma no è presto…non ci sono ancora…..mo se vede le tue tagliatelle sono spacciata 😀
fantastica ricettina, di facile e veloce preparazione-bravissima Tina ,i miei complimenti
Ottima la ricetta ,provate ad aggiungere la pancetta agli asparagi..!!! Ciao.
Romano grazie per il suggerimento!proverò volentieri!
oggi sono andato in campagna con il mio cane dik un setter di 4 anni e siccome la caccia è chiusa ho raccolto ben 7 kg. di asparagi selvatici, non vi dico che piatto di tagliatelle mi sono fatto ummmmmm.
P.S. abito in sardegna, mi dispiace per voi.
Gianni buonasera beato te come ti invidio!:D
Sono davvero fantastiche queste tagliatelle, mio marito ne raccoglie sempre tanti di asparagi che devo congelarli in piccoli sacchetti a porezione, lavati, asciugati e spezzati senza sbollentarli. Quando hai fretta o ti mancano le idee , metti in padella e vai…il sugo è pronto. Solo una cosa, se posso permettermi, io non aggiungo l’aglio nell’olio del soffritto…. niente odori ,toglierebbero tutto il delizioso sapore agli asparagi e l’aglio comunque mal si accorda con il parmigiano. Ciao!
Proverò senza anch’io Daniela,grazie ciao