La torta di mele mi ricorda l’autunno, ed è così che voglio dire addio all’estate! Questo è un periodo di malinconia generale ed è dura arrendersi a fare il cambio di stagione nell’armadio e dare il benvenuto a felpe e giacconi!
Addolciamo questa transizione con un dolce classico, della nonna, aggiungendo un tocco di golosità! Infatti all’impasto super spumoso ho aggiunto la panna montata così da rendere il tutto ancora più soffice! Il sapore delle mele che, in cottura, si sfaldano, danno un tocco delizioso al dolce!
Come ingrediente segreto ho utilizzato la Panna Fresca Liquida di Centrale del Latte Brescia! L’avete mai provata?
Questa torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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Sponsorizzato da Centrale del Latte Brescia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Preriscaldiamo il forno a 180°C e dedichiamoci alla preparazione della nostra torta di mele.
2. Laviamo, sbucciamo e tagliamo 2 mele a tocchetti e le altre 2 a striscioline. Irroriamole con del succo di limone per evitare che si ossidino e mettiamole da parte.
3. In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso.
4. Aggiungiamo a più riprese, la farina con lievito, setacciandoli. Con l’utilizzo di un cucchiaio, aggiungiamo anche le mele a tocchetti e amalgamiamo l’impasto.
5. Montiamo la panna a neve ben ferma e, utilizzando una spatola, uniamola all’impasto. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro e versiamoci l’impasto.
6. Decoriamo la superficie con le fettine di mela e inforniamo per 40 minuti! Facciamo la prova stecchino prima di sfornare!
7. La torta di mele va servita fredda e spolverizzata con zucchero a velo!
Le torte classiche…
– Della nonna;
– Nua;
– Cioccolato, pere e nocciole;
Dosi variate per porzioni
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