Torta Nua

Sembra che la torta nua alla crema pasticcera sia stata inventata “sul web“. Pochissimi ingredienti, facilissima nell’esecuzione e super comoda quando si vuole un dolce da gustare in compagnia, per colazione o come fine pasto. La sua caratteristica è la sofficità contrastata dalla crema pasticcera aggiunta prima della cottura, che le conferisce un sapore leggermente tendente al limone.

La crema pasticcera la si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigorifero per una notte!

La torta nua, invece, si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!

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Torta Nua
Torta Nua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
150 ml olio di semi
300 g farina 00
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (bio)

Strumenti

Passaggi

1. Per prima cosa facciamo la crema pasticcera. A questo link trovate i passaggi con il peso corretto degli ingredienti (per 500 ml di latte). Potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Torta Nua
Torta Nua

2. Con una frusta elettrica montiamo zucchero e uova, uniamo poi olio, latte e la scorza di limone.

3. A più riprese aggiungiamo la farina e il lievito, andandoli a setacciare. Amalgamiamo bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta Nua
Torta Nua

4. Versiamo l’impasto in uno stampo apribile da 24 cm di diametro e decoriamolo con dei cucchiai di crema pasticcera in superficie.

5. Inforniamo in forno caldo a 160°C per 35-45 minuti, finchè sarà ben dorata la superficie. Lasciamola raffreddare e serviamola con una spolverata di zucchero a velo!

Torta Nua
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