Torta al cioccolato, pere e nocciole

La semplicità premia sempre, qui è il caso di dirlo! Questa torta al cioccolato, pere e nocciole è unica nel suo genere ma accontenta i gusti di tutti. Pochissimo tempo per prepararla, necessita di una cottura molto lenta per un risultato soffice e cioccolatoso. Penso sia ottima sia come fine pasto che prima colazione!

Questa torta si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

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torta cioccolato pere e nocciole
torta cioccolato pere e nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
120 g zucchero
150 g yogurt greco 0% di grassi
95 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
3 pere Kaiser
40 g cacao amaro in polvere
125 g gocce di cioccolato
40 g nocciole intere spellate
3 uova

Strumenti

Passaggi

1. Con una frusta elettrica montiamo le uova con lo zucchero affinché diventi un composto chiaro e spumoso.

torta cioccolato pere e nocciole
torta cioccolato pere e nocciole

2. Aggiungiamo lo yogurt greco, l’olio e farina, lievito, cacao e sale setacciati.

3. Sbucciamo le pere e riduciamole a tocchetti, aggiungiamole all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.

torta cioccolato pere e nocciole
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4. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24cm di diametro e versiamoci l’impasto. Livelliamolo e cospargiamo con le nocciole.

5. Cuociamo in forno caldo a 170°C per 40-45 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura esatta.

torta cioccolato pere e nocciole
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