La semplicità premia sempre, qui è il caso di dirlo! Questa torta al cioccolato, pere e nocciole è unica nel suo genere ma accontenta i gusti di tutti. Pochissimo tempo per prepararla, necessita di una cottura molto lenta per un risultato soffice e cioccolatoso. Penso sia ottima sia come fine pasto che prima colazione!
Questa torta si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Con una frusta elettrica montiamo le uova con lo zucchero affinché diventi un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungiamo lo yogurt greco, l’olio e farina, lievito, cacao e sale setacciati.
3. Sbucciamo le pere e riduciamole a tocchetti, aggiungiamole all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.
4. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24cm di diametro e versiamoci l’impasto. Livelliamolo e cospargiamo con le nocciole.
5. Cuociamo in forno caldo a 170°C per 40-45 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura esatta.
Dosi variate per porzioni