Pasta al ragù bianco

La pasta al ragù bianco è un primo piatto gustoso, ricco e sostanzioso. E’ la versione bianca del ragù classico, quello al pomodoro, e gli ingredienti sono praticamente gli stessi ma senza salsa di pomodoro. Lo preparo spesso perchè è una pasta in bianco cremosa e saporita e in famiglia apprezzano. Potete aggiungere anche dei funghi champignon per un gusto più deciso, c’è chi aggiunge della panna, provate se volete, sarà buonissima comunque. Avrete bisogno di carne macinata di vitella o maiale oppure mista maiale-vitella o maiale-pollo o tutte e tre, sarà più saporita. Il ragù bianco è perfetto con delle pappardelle ma anche con i rigatoni o le mezze maniche. Seguitemi per la ricetta del ragù bianco.

pasta al ragù bianco
pasta al ragù bianco

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta

300 gr di carne macinata a scelta( vitella, maiale o mista con pollo )

5 cucchiai di olio e.v.o.

mezza carota

mezza cipolla bianca

una costa di sedano

mezzo bicchiere di vino bianco

noce moscata

sale e pepe q.b.

una noce di burro

parmigiano grattugiato 

preparazione della pasta al ragù bianco:

In un tegame mettete l’olio, la carota tritata, la cipolla tritata e il sedano tritato.

Fate soffriggere appena e unite la carne macinata.

Fate rosolare 3-4 minuti a fuoco basso e poi sfumate con il vino bianco.

Mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 10 minuti.

Aggiungete un pizzico di noce moscata e se vedete che la carne è troppo asciutta, versate un goccio di acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Aggiustate il sale oppure potete usare mezzo dado qui trovate quello fatto in casa, e spegnete.

La carne dovrà essere morbida e con un sughetto cremoso, potete aggiungere una noce di burro.

Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela al dente e versatela nel sugo.

Aggiungete un pizzico di pepe, abbondante parmigiano grattugiato e amalgamate bene.

Servite calda.

Buona eh?

Buona appetito!

sostituzioni e aggiunte: potete aggiungere dei funghi champignon e della panna, sarà ancora più buona!

by Lula

 

 

 

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