Come congelare le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche vengono usate tutti i giorni in cucina: basilico, prezzemolo, rosmarino, timo, alloro, salvia ecc… In genere le preferiamo fresche perchè mantengono oltre al sapore e al profumo, tutte le loro proprietà. Non sempre però possiamo usare quelle fresche e spesso ricorriamo a quelle secche, in polvere o macinate grossolanamente, magari perchè non abbiamo spazio a sufficienza per avere dei vasi con le piantine, oppure quel tipo di erba è fuori stagione. Ma c’è un modo per conservarle fresche davvero geniale che ci permette di averle sempre profumate e saporite: i cubetti di erbe aromatiche congelati. Un metodo facilissimo ed economico, basterà procurarci le erbe che più ci piacciono e seguire il procedimento che vi spiegherò di seguito. Una volta congelate, possiamo usarle al momento per insaporire carni, pesce, verdure, sughi ecc… basterà prendere il nostro cubetto di erbe e aggiungerlo alle pietanze in cottura. Curiosi? Seguitemi e prepariamo i cubetti di erbe aromatiche congelate.

come congelare le erbe aromatiche
come congelare le erbe aromatiche

Ingredienti:

Olio e.v.o. quanto basta:

erbe aromatiche a piacere ( rosmarino, alloro, salvia, prezzemolo, basilico, timo, ecc…)

vaschette per fare i ghiacci

preparazione delle erbe aromatiche congelate:

Scegliere le erbe che vogliamo congelare, laviamole bene e facciamole asciugare su della carta cucina.

Una volta che saranno completamente asciutte, le tritiamo con l’aiuto di una mezzaluna.

Ora sistemiamo ogni tipo di erba nello scomparto del contenitore, possiamo anche mettere più tipi di erbe nello stesso spazio.

Una volta riempiti tutti, versiamo l’olio in ogni spazio, coprendo le erbe e mettiamo nel congelatore.

Quando saranno completamente congelate, potete staccare i cubetti e metterli insieme in bustine da congelatore.

Fate diversi sacchetti per ogni tipo e conservateli nel congelatore.

Usate il vostro cubetto al momento, senza scongelarlo, e unitelo alla pietanza che state preparando.

L’olio si scioglierà e rilascerà tutto il profumo e il sapore dell’erba che conteneva.

Spero vi piaccia!

vedi anche: dado vegetale fatto in casa

by Lula

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