Un primo piatto molto gustoso di stagione ,adesso si inizia ad andare per boschi per raccogliere questi semplici ma buonissimi funghi che si prestano per svariati piatti .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Funghi chiodini
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300 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino piccante
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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* Spaghetti con funghi chiodini
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* Ingredienti
* 1kg di funghi chiodini
* 300g pomodorini
* 1 spicchio di aglio
* 1 peperoncino piccante
* Olio evo Q.b.1/2 cipolla
* Sale q.b.
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* Procedimento
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* Pulire i funghi dalla terra e togliere quelli non buoni .
* Lavare bene i funghi con dell’acqua Lasciali asciugare, poggiandoli su di un panno di cotone e coprendoli con un secondo strofinaccio .Riempire una pentola con acqua e portarla all’ ebollizione tuffa i funghi chiodini e lasciali sbollentare per circa 15 minuti
* Trascorso il tempo necessario, scolali e lasciali asciugare
* In una padella metti uno spicchio di aglio e la cipolla tagliati finemente e un peperoncino piccante fai soffriggere e aggiungi i pomodorini tagliati a metà fai fare una mezza cottura e aggiungi i funghi continua la cottura per una decina di minuti aggiusta di sale e spegni ,nel frattempo in una pentola cuoci gli spaghetti una volta cotti scolali e versali nella padella con i funghi fai insaporire e impiatta
* Buon appetito