Gnocchi di patate

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 350 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 Uovo
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Pepe
  • pizzichi Sale

Preparazione

  1.  

    * Ingredienti:
    * 1 kg di patate lesse le rosse sono migliori
    * 350 rimacinata di grano
    * un pò di parmigiano grattugiato
    * 1 uovo
    * un pò di pepe grattugiato
    * un pizzico di sale

    Schiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate
    Unire la farina,l’uovo,il formaggio,il sale e il pepe.
    Mescolare tutto insieme con le mani,trasferire su una spianatoia infarinata ,o nella planetaria impastare bene.

    Adesso dall’impasto formare dei bastoncini e tagliare a piccoli tocchetti,passarli con un dito trasportandolo sull’apposito strumento per gli gnocchi fino a formare la forma dello gnocco con le sue striature,metterli man mano su un canovaccio infarinato ad asciugare.
    Procedere allo stesso modo finchè non finisce l’impasto.

    La cottura degli gnocchi è velocissima,mettere a scaldare abbondante acqua salata,appena raggiunge il bollore l’acqua metterci gli gnocchi,attendere qualche minuto girando ogni tanto,appena salgono a galla,aspettare qualche secondo,girarli e potete scolarli,gli gnocchi sono pronti per essere conditi a piacere…Ottimi con pomodoro semplice,basilico o mozzarella

    ai 4 formaggi,,ai frutti di mare, con le verdure

    ,con formaggi cremosi,al tegamino ,con salvia e burro Sbirrazzitevi con i condimenti

Note

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