- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Patate
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350 g Semola di grano duro rimacinata
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1 Uovo
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q.b. Parmigiano
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q.b. Pepe
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pizzichi Sale
Preparazione
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* Ingredienti:
* 1 kg di patate lesse le rosse sono migliori
* 350 rimacinata di grano
* un pò di parmigiano grattugiato
* 1 uovo
* un pò di pepe grattugiato
* un pizzico di saleSchiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate
Unire la farina,l’uovo,il formaggio,il sale e il pepe.
Mescolare tutto insieme con le mani,trasferire su una spianatoia infarinata ,o nella planetaria impastare bene.Adesso dall’impasto formare dei bastoncini e tagliare a piccoli tocchetti,passarli con un dito trasportandolo sull’apposito strumento per gli gnocchi fino a formare la forma dello gnocco con le sue striature,metterli man mano su un canovaccio infarinato ad asciugare.
Procedere allo stesso modo finchè non finisce l’impasto.La cottura degli gnocchi è velocissima,mettere a scaldare abbondante acqua salata,appena raggiunge il bollore l’acqua metterci gli gnocchi,attendere qualche minuto girando ogni tanto,appena salgono a galla,aspettare qualche secondo,girarli e potete scolarli,gli gnocchi sono pronti per essere conditi a piacere…Ottimi con pomodoro semplice,basilico o mozzarella
ai 4 formaggi,,ai frutti di mare, con le verdure
,con formaggi cremosi,al tegamino ,con salvia e burro Sbirrazzitevi con i condimenti