Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 250 gZucchero
- 4Uova medie
- 100 mlAcqua
- 180 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella
- 1 pizzicoSale
- Buccia grattugiato limone
- 4Mele grandi
Preparazione
Torta delizia alle mele
Ricetta
400 g di farina 00
100 g di fecola di patate
4 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero
100 ml di acqua
180 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
La buccia grattugiata di un limone
3 mele grandi per le rose piu 1 mela da mettere nell impasto .
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a fette mettetele nella ciotola e irrorate con il succo di un limone e qualche cucchiaio di zucchero e tenete da parte, servira ad ammorbidire le mele per fare la decorazione , andiamo adesso a preparare la torta
Nela ciotola della planetaria mettere lo zucchero con le uova e iniziate a sbattere poi aggiungete i liquidi, l’olio e l’acqua sbattere ancora e aggiungere le farine setacciate con il lievito aggiungete la buccia del limone grattuggiato , la cannella ,un pizzico di sale
Tagliare la mela a pezzettini e incorporatele nell impasto .
Versare il tutto in uno stampo rivestito di carta forno
Formare le rose con le fettine di mela
Cospargere le mele con un po’ di zucchero.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura dipende sempre dal vostro forno )
sfornare il dolce e cospargere di zucchero a velo .
: