Torta delizia alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 4Uova medie
  • 100 mlAcqua
  • 180 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia grattugiato limone
  • 4Mele grandi

Preparazione

Torta  delizia alle mele


Ricetta 
400 g  di farina 00
100 g di fecola di patate 
4 uova a temperatura ambiente

250 g di zucchero 
100 ml di acqua 
180 ml olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 

un cucchiaino di cannella
La buccia grattugiata di un limone 
3 mele grandi per le rose piu 1 mela da mettere nell impasto .


Procedimento: 
Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a fette mettetele nella ciotola e irrorate con il succo di un limone e qualche cucchiaio di zucchero e tenete da parte, servira ad ammorbidire le mele per fare la decorazione , andiamo adesso a preparare la torta 
Nela ciotola della planetaria mettere lo zucchero con le uova e iniziate a sbattere poi aggiungete i liquidi, l’olio e l’acqua sbattere ancora e aggiungere le farine setacciate con il lievito  aggiungete la buccia del limone grattuggiato , la cannella ,un pizzico di sale 
Tagliare la mela a pezzettini  e incorporatele nell impasto .
Versare il tutto in uno stampo rivestito di carta  forno 
Formare le rose con le fettine di mela 
Cospargere le mele con un po’ di zucchero. 
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura dipende  sempre dal vostro forno )

sfornare il dolce e cospargere di zucchero a velo .

:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.