Ravioli con le pettole

Ravioli con le pettole
Ingredienti

 

1 kg di ricotta di pecora
6uova
Formaggio pecorino q.b
Parmigiano q.b.
Sale q..b
Pepe a piacere

Procedimento

Prendete una ciotola  e mettete la ricotta  aggiungete il parmigiano ,il pecorino ,le uova ,aggiustate di sale e pepe amalgamate bene tutti gli ingredienti .L impasto è pronto per essere usato per riempire i ravioli

Ingredienti per la pasta

500g farina rimacinata di grano
200g integrale
8 uova

un pizzico di sale

Le uova sono orientative perché dipende dal tipo di farina che userete e dalla grandezza delle uova

Procedimento

Per preparare i ravioli cominciamo a preparare la pasta all uovo . Nella planetaria versate la farina ,a parte sbattete le uova versate nella farina e iniziate a impastare in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico .se l impasto risultasse troppo duro ,potete aggiungere poca acqua  ,renderà la pasta più morbida per poter essere passata con la macchinetta .Quando l impasto sarà pronto trasferitelo sul piano di lavoro copritelo con una scodella per evitare che si secchi e fatelo riposare per mezz’ora.
tagliate a pezzi l impasto rimettete sotto la scodella i pezzi che non che non userete in modo che non si secchino ,mettere la rimacinata sulla spianatoia e con l aiuto del matterello stendere l impasto sulla spianatoia poi passate nel rullo della macchinetta dello spessore che gradite , tagliare dei rettangoli e mettere la ricotta chiudere con i rembi della forchetta.cosi fino ad esaurimento degli ingredienti .

N.b.la ricotta per fare i ravioli deve essere del giorno prima in modo che rilascia l acqua e non comprometta l impasto.

  • Preparazione: 1 e 30 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Ricotta di pecora
  • 8 kg Uova
  • q.b. Pecorino romano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 200 g Farina integrale
  • 8 Uova
  • 1o g Sale

Preparazione

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