ciambelle morbide al forno

Queste ciambelle al forno sono così buone, un ottimo compromesso per chi vuole iniziare la giornata con leggerezza senza farsi mancare un buon dolcetto per la colazione. da gustare con una buona marmellata ,Nutella ,crema o al naturale Niente fritto, poco burro nell’impasto per ottenere delle ciambelle soffici e particolari, differenti nella consistenza dalle classiche ciambelle fritte ,ma buone buone che vanno a ruba. Provare per credere.
Richiedono solo la pazienza della lievitazione preparatele la sera al mattino le infornate.
Buon appetito

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 0
  • 450 g Farina 00
  • 150 g Latte intero
  • 4 Uova
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limone (Grattugiato)
  • 1 Arancia (Grattugiata)
  • 8 cucchiai Zucchero
  • q.b. Strega liquore
  • 12 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Ciambelle morbidissime al forno

    Preparare un lievitino con 200 gr di farina ,lievito di birra fresco, cioè 12 gr circa impastare con acqua tiepida ,mettere in una ciotola emettere a lievitare nel forno con la luce accesa
    Una volta lievitato ,prendere il composto e metterlo nella ciotola della planetaria ,aggiungere

    4 uova
    8 cucchiai di zucchero
    150 gr di burro
    150 di latte
    Vanillina
    Scorza grattugiata di limone
    scorza grattugiata di un arancia
    Un po di liquore strega
    Farina 350 G 0
    Farina 350 g 00

    Farina quella che assorbirà ( il mio impasto ne ha assorbita circa 700 G che ho miscelato metà farina 00e meta farina 0

    Inserire prima tutti gli ingredienti e la farina soltanto alla fine poco x volta impastare molto bene
    Fare un bel panetto e mettere a lievitare fino al
    raddoppio e oltre.
    Una volta raggiunta la giusta lievitazione stendere l impasto e formare le cianbelline.
    Far lievitate di nuovo le ciambelline nel ruoto
    Ed infornare a 200 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura
    P.s Ogni forno cuoce in modo diverso
    Le farine assorbono in modo diverso ,quindi cottura e impasto sono indicativi

Note

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