Il Babà rustico in questo caso è con salsiccia e friarielli ,ma può essere farcito in tanti altri modi Si tratta di una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione culinare campana, ma ben diffusa in tutt’Italia,
Il babà rustico oltre all’inebriante profumo e anche incredibilmente soffice è una ricetta da preparare per ogni occasione.
- Preparazione: 2/3 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Farina Manitoba
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300 ml Latte (Temperatura ambiente)
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25 g Lievito di birra fresco
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80 ml Olio di semi
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4 Uova
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1 cucchiaio Sale (Raso)
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50 g Parmigiano reggiano
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3 Salsicce (Pezzi fresca)
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300 g Friarielli cotti
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200 g Scamorza (provola)
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Baba rustico con friarielli e salsiccia
Ingredienti
600 gr di farina Manitoba
300 ml di latte
25 gr di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero
80 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
3 pezzi salsiccia fresca
200 G provola o scamorza
300g friarielli cotti
pepePreparate la salsiccia e friarielli come volete, saltate magari in padella con aglio e olio.
Nella planetaria mettere la farina e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e un cucchiaino di zucchero e iniziare a lavorare l’impasto.
iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.
Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete salsiccia provola e friarielli.
Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo.Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno.
Mettere a lievitare il baba nel forno con la luce accesa fino a quando non raggiunge il bordo .
Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti.Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata. Controllare sempre la cottura
Buon appetito