TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO

Torta soffice ricotta e cioccolato

Torta soffice ricotta e cioccolato

, la più buona che io abbia mai mangiato e devo ringraziare per questa ricetta la mia amica Elena. Sono ormai una decina di anni che la faccio con successo perché è un dolce adatto a tutte le stagioni ma soprattutto super goloso.

La torta con ricotta e cioccolato è un dolce super velocissimo, l’impasto si prepara in un minuto, cuoce velocemente ed è scioglievole.


La torta di ricotta e cioccolato si può preparare indifferentemente con olio o con burro, il rapporto è 100 grammi di burro 80 grammi di olio di semi di girasole.

Gli ingredienti che rendono speciale questa torta al cioccolato, sono la ricotta ed l’olio o il burro, al morso risulta umida e scioglievole, un dolce perfetto sia a merenda o colazione sia come dopo pasto, magari accompagnato con della panna montata o del gelato.


Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi ce vi

racconto come la preparo.

Monica


Se vi piacciono i dolci al cioccolato, provate il TORTINO DAL CUORE MORBIDO QUI e la TORTA CIOCCOLATOSA QUI.
Torta soffice ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 80 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 100 gBurro (oppure 80 g di olio di semi di girasole)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera o stampo a cerniera da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Lavorate lo zucchero con le uova, la ricotta e l’olio oppure il burro fuso. Mescolate e unite la farina, il lievito e il cacao setacciati. Lavorare il composto un minuto fino a renderlo liscio e omogeneo senza grumi.

  2. Versate il composto in uno stampo (io uso questo QUI da 22 cm) imburrato e infarinata (scrollate la farina in eccesso). Livellate con il dorso del cucchiaio e infornate a 180° in forno statico per circa 10 minuti

  3. Tuttavia, come saprete, i forni cuociono in maniera differente, se dopo 25 minuti facendo la prova dello stecchino la torta risultasse ancora cruda, mantenerla fino a quando inserendo lo stecchino esce asciutto. Quindi Sfornate e lasciate raffreddare, poi decorate con dello zucchero a velo e servite la torta di ricotta al cacao.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO”

  1. Ho provato a farla, procedimento veloce e molto chiaro, l’unica cosa il tempo di cottura. Io ho seguito quanto c’è scritto ma non sono bastati 15/20 min ho dovuto tenerla ancora altri 10 min perchè era ancora cruda. Il risultato sembra buono.

  2. Ciao Valentina, grazie del feedback. Purtroppo il problema dei tempi varia da forno a forno, bisogna sempre fare la prova dello stecchino. Devo ricordarmi di scriverlo in ogni ricetta.Fammi sapere se ti è piaciuta

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