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Torta di ricotta al cacao

Torta ricotta e cacao

Torta ricotta e cacao

, la torta cioccolato e ricotta più buona che io abbia mai mangiato e devo ringraziare la mia amica Elena per questa ricetta. Sono ormai una decina di anni che la faccio con successo perché è un dolce adatto a tutte le stagioni ma soprattutto super goloso.

La torta con ricotta e cioccolato è un dolce super velocissimo Gli ingredienti che la rendono speciale sono la ricotta ed il burro, per cui è particolarmente umida e scioglievole. Devo r Seguitemi ce vi spiego come realizzarla. Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 80 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 1stampo da 24/6 cm
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero e solo quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete  le uova intere e la farina insieme al lievito

  2. Unite il cacao e per ultimo il burro che avrete tirato fuori dal frigo circa un ora prima.

  3. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, poi mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata (scrollate la farina in eccesso).

  4. Infornate 180° a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare, poi decorate con dello zucchero a velo, quindi servite la torta di ricotta al cacao.

Note

Qualche tempo fa, nel replicare questo dolce, ho sbagliato a mettere gli ingredienti ed è nata un’altra torta buonissima, la Torta cacao e ricotta, esempio che non tutti i mali vengono per nuocere. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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2 Risposte a “Torta di ricotta al cacao”

  1. Ho provato a farla, procedimento veloce e molto chiaro, l’unica cosa il tempo di cottura. Io ho seguito quanto c’è scritto ma non sono bastati 15/20 min ho dovuto tenerla ancora altri 10 min perchè era ancora cruda. Il risultato sembra buono.

  2. Ciao Valentina, grazie del feedback. Purtroppo il problema dei tempi varia da forno a forno, bisogna sempre fare la prova dello stecchino. Devo ricordarmi di scriverlo in ogni ricetta.Fammi sapere se ti è piaciuta

I commenti sono chiusi.