Crostata con confettura di zucca, ho semplicemente unito due ricette buonissime per dar vita ad una crostata insolita. Autunnale nello stile e nel gusto, questa crostata ha tutte le caratteristiche per stupire. Un mix di sapori, dal gusto croccante a cuore dolce e leggermente pungente dello zenzero.Sono sicura che piacerà anche agli scettici. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Preparate la frolla all’olio come vi spiego QUI, quindi stendetela e ribaltatela su uno stampo da 20 cm oleato e infarinato, passateci sopra il mattarello ed eliminate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e versate la confettura di zucca, QUI trovate come prepararla. In alternativa, potete usare altra confettura.
Stendete la pasta frolla avanzata ad un spessore di circa 5 mm, ricavate tante foglioline, io ho usato uno stampino a stantuffo di quelli che si usano per la pasta di zucchero.
Tappezzate il bordi con le foglioline, leggermente sovrapposte e al centro create un motivo a fiore.
Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 25/30 minuti, dopo i primi 10 minuti coprite la crostata con un foglio di alluminio e terminate la cottura. Se prima di sfornare la crostata risultasse poco dorata, eliminate l’alluminio e tenetela ancora un paio di minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la Crostata con confettura di zucca.