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Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero

Confettura di zucca e zenzero, non potevo crederci nemmeno io quando l’ho assaggiata. Così buona che me la sono spalmata sul pane fresco ancora tiepida. L’ho preparata perché mio suocero nel suo orto ne ha in abbondanza ed è veramente buonissima cucinata in tutti i modi. Come le zucchine, anche la zucca è molto versatile e si presta benissimo in molte preparazioni. Come questa Confettura di zucca e zenzero, perfetta sul pane, nelle crostate e sui formaggi stagionati. Dovete assolutamente provarla, è facilissima e anche veloce. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata.

Monica

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 vasetti da 250 g
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca gialla
  • 500 g Zucchero
  • 40 g Zenzero fresco
  • 1 limone

Preparazione

  1. Eliminate la buccia dalla zucca, la mia era 1 kg senza buccia, quindi circa 1,5 kg con.

  2. Tagliatela a pezzi non troppo grandi e mettetela in una ciotola. Versate lo zucchero, lo zenzero fresco privato della buccia e fatto a pezzetti e il succo del limone. Mescolate delicatamente e coprite con della pellicola e un canovaccio e mettete in frigo tutta la notte o almeno 6 ore.

  3. Trascorso il tempo di posa, versate la zucca ed il liquido che si è formato in una casseruola e portate sul fuoco. Fate cuocere una mezz’oretta e quando la zucca è morbida frullate tutto.

  4. Rimettete sul fuoco e fate addensare, ci vorrà un’altra mezz’ora circa.

  5. Togliete dal fuoco e invasate nei vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente con le capsule nuove e pulite. La Confettura di zucca e zenzero è pronta, mettetela in frigo quando sarà fredda completamente e consumatela nell’arco di una settimana.

  6. Se volete conservare la Confettura di zucca e zenzero, dovrete anche pastorizzare i vasetti come vi spiego QUI.

Note

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