Oggi torta cioccolatosa senza burro che si scioglie in bocca, cosa volete di più? Mia figlia Alice mi ha detto che è deliziosa e che si scioglie in bocca e in effetti è vero, questa torta cioccolatosa veloce vi farà letteralmente impazzire.
In questo articolo vi spiego come fare la torta cioccolatosa senza burro ma vi dico anche come fare la torta cioccolatosa senza uova e vi assicuro che vi piaceranno tutte le versioni di questa meravigliosa torta morbida dal sapore fondente.
Diciamoci la verità quando abbiamo voglia di dolce non vi viene in mente una torta al cioccolato? Per realizzare questa torta cioccolatosa morbida ho usato del cioccolato fondente al 70% e pochissima farina per un risultato strepitoso ma i più audaci possono provare anche con un fondente al 90% e per chi proprio vuole farla con poche calorie può utilizzare l’eritritolo al posto dello zucchero (lo trovate QUI) che è un dolcificante naturale con zero calorie e non altera in cottura i sapori come invece può avvenire con la stevia.
Se vi ho fatto prendere voglia di addentare la torta cioccolatosa, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Provate anche la torta d ricotta al cioccolato QUI e la crostata alla nutella QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente al 70%
- 2uova (di media grandezza)
- 150 gzucchero (oppure 180g di eritritolo)
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 mllatte (oppure acqua)
- 1/2vaniglia in bacca (o estratto)
- 80 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
Come preparare la torta cioccolatosa
Per prima cosa sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria.
Nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume, quindi aggiungete i semi di 1/2 bacca di vaniglia e versate il cioccolato fuso lasciato intiepidire e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Sempre continuando a mescolare versate a filo l’olio e incorporatelo all’impasto, quindi versate il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene il composto quindi versatelo in uno stampo da 18 cm oliato e infarinato, livellate e infornate a forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti a 180°.
Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti mantenetela qualche minuto.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo la torta cioccolatosa senza burro.
Consigli e varianti:
Potete sostituire il cioccolato fondente 70% con quello al 50% o al 90%
Potete sostituire lo zucchero con 180 g di eritritolo, se non sapete dove trovarlo lo trovate QUI.
Potete sostituire le uova con 1 banana matura oppure con 100 ml di acqua o latte
Potete sostituire il latte con la stessa quantità di acqua o altre bevande vegetali
Potete sostituire la farina 00 con farina tipo 1 o con mix senza glutine o farina di riso, di farro nelle stesse quantità.
Al posto dei semi della bacca di vaniglia potete usare ina bustina di vanillina o con estratto di vaniglia
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ma davvero su instagram mi ha bloccato solo per aver risposto alle persone che chiedevano della ricetta del video e che il video non corrispondeva agli ingredienti della torta ricotta e cacao ma alla torta cioccolatosa?