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Torta di mele integrale

Torta di mele integrale

Torta di mele integrale senza burro ma morbida e umida come piace a noi, vero? Dopo le decine di torte di mele che ho nel blog e dopo le numerose richieste che mi avete fatto, ecco la mia torta di mele con farina integrale. In realtà già qualche settimana fa, mi ero avvicinata ad una torta simile, il plumcake mele e noci che trovate QUI con farina di farro.

Perché scegliere la farina integrale nei dolci? Per prima cosa è ricca di fibre, riducendo così l’assorbimento di grassi anche se di contro ha che deperisce più in fretta della sorella 00 e esteticamente pecca in colore ma devo ammettere che a me questa cosa non disturba, anzi, questo aspetto rustico mi piace molto. Tuttavia potete “tagliare” la farina integrale con la normale farina “00” per un risultato meno rustico.

Per chi ha problemi tipo diabete o sta seguendo una dieta chetogenica, può sostituire lo zucchero di canna con 180 grammi di eritritolo, uno zucchero naturale 0 calorie che trovate QUI.

Per questa ricetta ho usato farina integrale di frumento ma potete usare altri tipi di farina integrale.
Dovete assolutamente provare questa ricetta della torta di mele integrale perché è davvero buonissima.

Monica

Provate tutte le mie torte di mele QUI.

  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE

  • 210 gfarina integrale (io di frumento)
  • 150 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 2mele (io fuji)
  • 8 glievito in polvere per dolci

Come preparare la TORTA DI MELE INTEGRALE

  1. Prima di tutto, rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, mescolate bene.

  2. Versate l’olio e il latte continuate a mescolare, quindi incorporate la farina integrale e il lievito e lavorate l’impasto fino a quando sarà omogeneo.

  3. Sbucciate una delle due mele, privatela del torsolo e riducetela a tocchetti e uniteli all’impasto della torta integrale di mele.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro (io ho questo QUI), versate all’interno il composto e livellate, quindi decorate con la mela rimasta tagliata a fettine.

  5. Spolverizzate con dello zucchero di canna e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti.

  6. Infime, sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele con farina integrale.

Consigli e varianti:

Potete aromatizzare questa torta con i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia oppure con buccia di limone o arancia grattugiata oppure con 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

4,8 / 5
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