Roast beef di vitello veloce

Il Roast beef di vitello veloce è un secondo piatto leggero adatto ad ogni tipo di pranzo o di cena. Si prepara in poco tempo, senza bisogno di condirlo prima, si mette in padella con poco olio e sale e il gioco è fatto! Per la riuscita di questo piatto occorre un taglio di carne tenerissimo, non troppo grande per facilitarne la cottura. Io acquisto sempre il girello che è un taglio pregiato della coscia del bovino, è molto magro, privo di nervature  e adatto ad essere affettato. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

Monica

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g girello di vitello
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fondo di una casseruola antiaderente dell’olio ed adagiatevi il girello. Salate abbondantemente  e mettete sul fuoco, poi fate rosolare velocemente su tutti i lati (circa 10 minuti) a fiamma vivace.

  2. Successivamente coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. (se vi piace al sangue bastano 25 minuti)

  3. Dopodiché lasciate intiepidire e prelevate  la carne dalla padella per poi affettarla, possibilmente con un’affettatrice regolandola al punto 2, in modo tale che le fette siano sottili e morbide.

  4. Adagiatele in un vassoio e condite con il fondo di cottura che si è formato e che non necessita di essere filtrato in quanto composto solo da olio, sale ed i liquidi naturali della carne.

Note

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