Il Roast beef di vitello veloce è un secondo piatto leggero adatto ad ogni tipo di pranzo o di cena. Si prepara in poco tempo, senza bisogno di condirlo prima, si mette in padella con poco olio e sale e il gioco è fatto! Per la riuscita di questo piatto occorre un taglio di carne tenerissimo, non troppo grande per facilitarne la cottura. Io acquisto sempre il girello che è un taglio pregiato della coscia del bovino, è molto magro, privo di nervature e adatto ad essere affettato. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g girello di vitello
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete sul fondo di una casseruola antiaderente dell’olio ed adagiatevi il girello. Salate abbondantemente e mettete sul fuoco, poi fate rosolare velocemente su tutti i lati (circa 10 minuti) a fiamma vivace.
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Successivamente coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. (se vi piace al sangue bastano 25 minuti)
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Dopodiché lasciate intiepidire e prelevate la carne dalla padella per poi affettarla, possibilmente con un’affettatrice regolandola al punto 2, in modo tale che le fette siano sottili e morbide.
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Adagiatele in un vassoio e condite con il fondo di cottura che si è formato e che non necessita di essere filtrato in quanto composto solo da olio, sale ed i liquidi naturali della carne.