TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA

torta della nonna senza cottura

La torta della nonna senza cottura è un dolce estivo facilissimo e senza colla di pesce che non ha nulla da invidiare alla celebre torta della nonna. Per realizzare questa torta ho utilizzato la classica base di biscotti secchi e burro che si usa per le cheesecake che è una valida alternativa quando non si vuol accendere il forno. Per chi mi segue su Instagram e soprattutto nelle stories avrà visto che non mi è riuscita al primo colpo perché onestamente ho ricevuto la visita di mio cugino Flavio mentre stavo girando il video e tra una chiacchiera e l’altra ho sbagliato il dosaggio del burro e la base non ha retto. Non mi sono persa d’animo e l’ho rifatta subito e questo è il risultato. Una torta della nonna senza cottura, fresca e golosissima.

Provatela perché è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti secchi
140 g burro

Per la crema pasticciera

500 ml latte intero
2 uova (medie)
125 g zucchero
50 g amido di mais

Per la decorazione

20 g pinoli
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sbattete le uova intere con lo zucchero e l’amido di mais ottenendo una cremina liscia.

Fate scaldare il latte senza farlo bollire con la buccia del limone e versatelo sulle uova e mescolate bene.

Portate sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare la crema pasticciera, quindi versatela in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto granelloso e umido e versatelo all’interno di uno stampo da 18 cm rivestito con pellicola alimentare. Pressate bene alzando i bordi quindi mettete in frigo a rassodare 10 minuti.

Con queste dosi potete utilizzare anche uno stampo da 22 cm, la torta verrà un pò più bassa.

Riprendete la base e versate all’interno la crema pasticciera ormai fredda, livellate e coprite con il restante composto di biscotti. Livellate e coprite con la pellicola, quindi mettete in frigo a rassodare almeno un paio di ore.

Prima di servire, decorate la torta della nonna senza cottura con zucchero a velo e pinoli.Per un sapore più deciso vi consiglio di tostarli in una padella antiaderente.

4,4 / 5
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