FOCACCIA VELOCE SALSICCIA E STRACCHINO

focaccia veloce salsiccia e stracchino

La focaccia veloce salsiccia e stracchino è una di quelle ricette che vi salva la cena o la merenda quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di veramente gustoso. Si impasta in cinque minuti, forse anche meno, la stendete e la infornate. Una ricetta davvero furbissima che vi tornerà utile in mille occasioni. Dopo il successo della FOCACCIA ALLO STRACCHINO e della FOCACCIA MONTANARA ecco la focaccia con salsiccia e stracchino.In molti sul mio profilo Instagram l’hanno provata e sono rimasti super soddisfatti e io posso solo dirvi, provatela perché è buonissima.

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

330 g farina 0
200 ml acqua
8 g sale
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino zucchero
20 g olio extravergine d’oliva
120 g mozzarella
150 g stracchino (o crescenza)
150 g salsiccia

Strumenti

Come preparare la Focaccia veloce salsiccia e stracchino

Per prima cosa versate farina, lievito e sale in una ciotola, versate l’acqua, l’olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Continuate ad impastare con le mani prima nella ciotola poi energicamente sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

A questo punto foderate una leccarda (la mia 28X31 cm) e stendete l’impasto con le mani fino ad arrivare ai bordi della teglia.

Cuocete la base per 10 minuti a 200° in forno statico preriscaldato.

Riprendete la base e farcitela con la mozzarella, con lo stracchino e salsiccia sbriciolata.

Infornate di nuovo per altri 10 minuti sempre a 200° e comunque fino a quando la salsiccia sarà cotta e i formaggi sciolti. Sfornate e date colore alla focaccia con erba cipollina o prezzemolo e servite.

Consigli, varianti e conservazione:

La focaccia veloce salsiccia e stracchino una volta cotta più essere congelata per circa 1 mese.

Potete sostituire l’acqua con il latte, la salsiccia con i salumi che preferite e lo stracchino con crescenza.

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