La focaccia veloce salsiccia e stracchino è una di quelle ricette che vi salva la cena o la merenda quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di veramente gustoso. Si impasta in cinque minuti, forse anche meno, la stendete e la infornate. Una ricetta davvero furbissima che vi tornerà utile in mille occasioni. Dopo il successo della FOCACCIA ALLO STRACCHINO e della FOCACCIA MONTANARA ecco la focaccia con salsiccia e stracchino.In molti sul mio profilo Instagram l’hanno provata e sono rimasti super soddisfatti e io posso solo dirvi, provatela perché è buonissima.
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Focaccia veloce salsiccia e stracchino
Per prima cosa versate farina, lievito e sale in una ciotola, versate l’acqua, l’olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Continuate ad impastare con le mani prima nella ciotola poi energicamente sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
A questo punto foderate una leccarda (la mia 28X31 cm) e stendete l’impasto con le mani fino ad arrivare ai bordi della teglia.
Cuocete la base per 10 minuti a 200° in forno statico preriscaldato.
Riprendete la base e farcitela con la mozzarella, con lo stracchino e salsiccia sbriciolata.
Infornate di nuovo per altri 10 minuti sempre a 200° e comunque fino a quando la salsiccia sarà cotta e i formaggi sciolti. Sfornate e date colore alla focaccia con erba cipollina o prezzemolo e servite.
Consigli, varianti e conservazione:
La focaccia veloce salsiccia e stracchino una volta cotta più essere congelata per circa 1 mese.
Potete sostituire l’acqua con il latte, la salsiccia con i salumi che preferite e lo stracchino con crescenza.
Dosi variate per porzioni