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Focaccia con yogurt greco

Focaccia con yogurt greco

Focaccia con yogurt greco, leggera come una piuma, aleveolata e super stuzzicante. Potete mangiarla tal quale o farcita con salumi, formaggi o verdure. Una base per mille soluzioni diverse. Questa volta ho preparato un lievitato con tanto di pieghe, ma vi assicuro che è facilissima e soprattutto vi darà tanta soddisfazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele
  • 200 mlacqua
  • 4 glievito di birra fresco
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 mlacqua
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete il miele e mescolate bene.

  2. Versate la farina e il sale nella ciotola della planetaria, azionate qualche secondo per alleggerire il composto e versate il lievito,  azionate il motore a bassa velocità e fate mescolare.

  3. Aggiungete l’olio e lo yogurt e azionate di nuovo il motore, alzate la velocità e fate incordare l’impasto, quindi versatelo sulla spianatoia infarinata e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con della pellicola trasparente e un canovaccio e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa fino a quando raddoppia di volume.

  4. Dopo che l’impasto ha raddoppiato il suo volume, riprendetelo e trasferitelo nuovamente sul piano di lavoro infarinato. Allargatelo delicatamente con le mani  senza stressare l’impasto e formate delle pieghe ripiegando su stesso l’impasto, girate, formate una palla e coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un’ora circa.

  5. Togliete il canovaccio e allargate delicatamente l’impasto con le mani, senza mai usare il mattarello e trasferitelo sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  6. Preparate una salamoia veloce mescolando acqua sale e olio e spennellate la superficie della focaccia, quindi decorate con qualche fogliolina di rosmarino e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti e comunque fino a quando la focaccia allo yogurt è ben dorata in superficie.

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