CARBONARA DI MARE

carbonara di pesce spada

Oggi carbonara di pesce spada affumicato e gamberetti, un primo piatto di pesce facilissimo e di una bontà pazzesca. Pretto che ho mangiato la carbonara di pesce solo in un paio di ristoranti che la fanno in modo eccezionale e vi assicuro che mi sono impegnata così tanto che rimarrete stupiti anche voi.

Per fare una carbonara di mare cremosa il segreto è di preparare una crema con tuorli e il formaggio che poi dovrete aggiungere direttamente sulla pasta rigorosamente fuori dal fuoco come avviene nella PASTA CARBONARA.

La carbonara di mare è facile e gustosa, provatela perché è buonissima.

Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti carbonara di pesce spada

300 g gamberi (già puliti)
150 g pesce spada affumicato
1 spicchio aglio
6 tuorli
60 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
400 g tonnarelli

Come si prepara la carbonara di mare

Per prima cosa tagliate grossolanamente sia il pesce spada che i gamberi puliti.

Mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella con l’aglio e fate insaporire, quindi aggiungete il pesce spada e i gamberi e fate rosolare girando di tanto in tanto.

In una ciotola mettete i tuorli, il parmigiano, il pepe e sbattete bene fino a ottenere una crema ben amalgamata.

Fate cuocere ila pasta al dente in acqua bollente salata, io ho usato i tonnarelli freschi ma potete usare spaghetti, tagliatelle o la pasta che preferite.

A questo punto mettete la pasta scolata nella padella con il condimento, aggiungete un po’ acqua di cottura, la crema di uova e mescolate bene fino a quando la pasta risulta ben amalgamata e cremosa. Decorate con una spolverata di prezzemolo fresco e servite.

Consigli e varianti:

Potete sostituire la pasta con quella che preferite, vi consiglio comunque pasta lunga.

Potete aggiungere anche vongole, cozze o calamari, tonno fresco o salmone.

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