Oggi carbonara di pesce spada affumicato e gamberetti, un primo piatto di pesce facilissimo e di una bontà pazzesca. Pretto che ho mangiato la carbonara di pesce solo in un paio di ristoranti che la fanno in modo eccezionale e vi assicuro che mi sono impegnata così tanto che rimarrete stupiti anche voi.
Per fare una carbonara di mare cremosa il segreto è di preparare una crema con tuorli e il formaggio che poi dovrete aggiungere direttamente sulla pasta rigorosamente fuori dal fuoco come avviene nella PASTA CARBONARA.
La carbonara di mare è facile e gustosa, provatela perché è buonissima.
Monica
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti carbonara di pesce spada
Come si prepara la carbonara di mare
Per prima cosa tagliate grossolanamente sia il pesce spada che i gamberi puliti.
Mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella con l’aglio e fate insaporire, quindi aggiungete il pesce spada e i gamberi e fate rosolare girando di tanto in tanto.
In una ciotola mettete i tuorli, il parmigiano, il pepe e sbattete bene fino a ottenere una crema ben amalgamata.
Fate cuocere ila pasta al dente in acqua bollente salata, io ho usato i tonnarelli freschi ma potete usare spaghetti, tagliatelle o la pasta che preferite.
A questo punto mettete la pasta scolata nella padella con il condimento, aggiungete un po’ acqua di cottura, la crema di uova e mescolate bene fino a quando la pasta risulta ben amalgamata e cremosa. Decorate con una spolverata di prezzemolo fresco e servite.
Consigli e varianti:
Potete sostituire la pasta con quella che preferite, vi consiglio comunque pasta lunga.
Potete aggiungere anche vongole, cozze o calamari, tonno fresco o salmone.
Dosi variate per porzioni