PASTA CALAMARI E PISELLI

pasta calamari e piselli

Oggi ho preparato la PASTA CALAMARI E PISELLI e usato dei calamari freschissimi e tenerissimi per un primo piatto semplice e delizioso.
Come sapete, io adoro cucinare il pesce e anche mangiarlo, in tutti i modi tranne che crudo. A dire il vero crudo non mi piace nulla a parte frutta e verdura ma questo è un altro discorso.
La pasta con calamari e piselli si prepara velocemente, basta pulire i calamari, tagliarli a rondelle e farli cuocere in padella velocemente con un po’ di vino bianco, si aggiungono i piselli e i pomodorini e si condisce la pasta. Io ho scelto dei paccheri ma va bene qualsiasi formato di pasta.
Allo stesso modo potete preparare la pasta con totani e piselli, unico accorgimento è che il pesce sia fresco e la cottura molto veloce, altrimenti rischiate che il pesce diventi gommoso,
La pasta calamari e piselli in bianco è un primo piatto fresco e delizioso, ottimo con i piselli freschi appena sgranati, quando sono di stagione, oppure con i piselli surgelati che si trovano tutto l’anno.
Se vi ho incuriositi e volete provare la pasta calamari e piselli, seguitemi che vi racconto come si prepara.
Monica
Provate anche PASTA COZZE E FAGIOLI QUI e la CALAMARATA QUI.



  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (paccheri, calamarata, penne, rigatoni)
  • 600 gcalamari
  • 300 gpiselli
  • 1cipolotto
  • 80 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua corrente, quindi staccate la testa, eliminate le interiora sfilandole. Estraete la penna di cartilagine e sciacquateli ancora.

  2. Tagliateli a rondelle spesse circa 2 cm, quindi metteteli in una padella larga con un goccio di olio e lo spicchio di aglio, lasciate andare 5 minuti poi sfumate con il vino bianco.

  3. Nel frattempo, a parte, tritate il cipollotto finemente e mettetelo in una padella con l’olio, fate appassire e unite i piselli ancora surgelati e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere una decina di minuti.

  4. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salate e e gettate i paccheri e fate cuocere al dente.

  5. Unite i calamari ai piselli e i pomodorini e fate insaporire, quando la pasta è cotta, scolate e versatela nella padella insieme al condimento. Condite on un goccio di olio a crudo, mescolate e servite la pasta calamari e piselli.

4,9 / 5
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