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Quadrotti di sfoglia crema e mele

Quadrotti di sfoglia crema e mele

Quadrotti di sfoglia crema e mele, uno di quei dolcini da fare all’ultimo minuto ma talmente golosi che spariscono in un batter d’occhio. Immaginatevi tanta golosa crema pasticcera intervallata da sfogliette di mela, una vera libidine. Seguitemi che vi racconto come preparo i Quadrotti di sfoglia crema e mele.

Monica

Non perdete anche i Quadrotti al limone e i Dolci con le mele!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo o latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera come vi spiego QUI, quindi lasciatela raffreddare.

  2. Stendete uno dei due rotoli di pasta sfoglia lasciandolo nella carta da forno in dotazione e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Versate metà della crema pasticcera, stendetela con una spatola fino ad arrivare ai bordi, quindi affettate le mele con la mandolina (devono essere molto sottili), ricoprite con la crema rimasta e ricoprite con un altro strato di mele tagliate sottilissime.

  3. Ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con la forchetta. Spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo o del latte e infornate a 200°, a forno caldo statico, per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie è ben dorata.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate a quadrotti con una rotella o un coltello affilato. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

Questa ricetta è adatta anche a chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più!

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