Quadrotti al limone o blondies al limone dolcetti semplicissimi da realizzare che si sciolgono in bocca. Solo cinque minuti e l’impasto è pronto per essere infornato, vi basta una ciotola e un mestolo o una frusta e il gioco è fatto. Per questa ricetta voglio ringraziare la mia amica Mary del blog Zero glutine 100% Bontà che ha preparato questa ricetta per tutti gli amici celiaci e devo dire che è davvero strepitosa. La mia versione è con farina normale e ho modificato le dosi in base ai miei gusti personali, se volete vedere la ricetta originale la trovate QUI. Ma ora mettiamoci al lavoro per sfornare i quadrotti alla limone.
Monica
Provate anche i muffin mele e limone oppure la torta limone e mirtilli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 quadrotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 1limone (buccia e succo)
- 80 mlacqua
- 80 gBurro
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- 2Uova
Strumenti
- Tortiera da forno quadrata cm 20 x 20
Preparazione
Per realizzare i Quadrotti al limone, per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco lento o a bagno maria. Quando è sciolto, lasciate intiepidire e mescolatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spugnoso.
Unite le uova e continuate ad amalgamare, quindi versate l’acqua e il succo del limone (grattugiatene la buccia prima) la buccia del limone, per ultima la farina e il lievito. Amalgamate bene e versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Consigli e varianti: Potete sostituire la limonata fatta in casa anche quella pronta, in questo caso diminuite la quantità di zucchero.
Se volete, potete sostituire la farina 00 con quella di riso ottenendo un dolcetto gluten free.
Potete sostituire il succo e buccia del limone con quello all’arancia.
Sono favolosi e sicuramente buonissimi!
Grazie a te per la fiducia <3 :*
Una ricetta che mi ha colpito subito Mary! Grazie di cuore.