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Torta limone e mirtilli

Torta limone e mirtilli

Torta limone e mirtilli freschi, un dolce delizioso e molto profumato, perfetto per la prima colazione e la merenda. Adoro i mirtilli, anche se per via della mia allergia al nichel non li posso mangiare, ma ogni tanto faccio uno strappo alla regola perché sono uno dei miei frutti preferiti. Questa torta è morbida e profumatissima grazie alla presenza del limone, sono sicura che vi piacerà un sacco, per realizzarla ho preso spunto da quella preparata dalla bravissima Federica Costantini (QUI trovate il suo blog Dolci senza Burro) mentre QUI trovate altre ricette con i mirtilli altrettanto interessanti, ma ora seguitemi che prepariamo insieme la Torta limone e mirtilli.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • 2Uova
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gMirtilli
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta limone e mirtilli, per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero, quindi versate l’olio e mescolate bene.

  2. Lavate e asciugate il limone (possibilmente biologico), grattugiate la buccia e spremetene il succo.

  3. Unite la farina e il lievito setacciati insieme alla buccia e al succo del limone e mescolate bene.

  4. Oliate e infarinate lo stampo da 18 cm, scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate e decorate con i mirtilli freschi, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 40 minuti.

  5. Se la torta dovesse scurire troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.

  6. Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, inserendolo al centro della torta, se esce asciutto significa che la è cotta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Una volta che la Torta limone e mirtilli è completamente fredda spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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