Grazie per la condivisione
Menù per il pranzo di pasqua 2018 , qui in Umbria il pranzo Pasquale è classico e tradizionale, come quello di Natale. Un menù preparato con i prodotti che la nostra amata terra ci offre in questo periodo. Re indiscussi del pranzo pasquale sono l’agnello arrosto e la torta di pasqua umbra, una vera bontà che tutti ci invidiano. Le migliori ricette raggruppate dall’antipasto al dolce, vi aspettano per festeggiare questa occasione Speciale.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
ANTIPASTI
La Torta di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica Umbra, a base di formaggio che viene utilizzata per accompagnare…
Continua
Dopo il Pandoro gastronomico salato ecco tutto per voi il Panettone gastronomico,
Preparare queste tartine con ricotta e noci è veramente semplicissimo. Le noci sono ricche di vitamine e sali minerali e…
Continua
Il Danubio salato caciocavallo e salame è una torta salata preparata con una sorta di pan brioche salato (io ho modificato leggermente…
Continua
La Torta salata broccoli pancetta e scamorza è un’idea salva cena davvero favolosa. Si prepara in pochissimo tempo ed è molto…
Continua
Le Frittelle ai fiori di zucca sono una leccornia alla quale almeno una volta all’anno non posso proprio rinunciare. Ho un…
Continua
Il Cous cous alle verdure è uno di quelle pietanze passe-partout che risolvono molte situazioni. Perfetto in tutte quelle occasioni informali,…
Continua
Gli Arancini di riso prosciutto cotto e mozzarella sono molto gettonati in casa mia. Infatti le mie figlie li adorano e…
Continua
PRIMI
Polenta al forno con salsiccia, quale periodo migliore di gustarla se non l’inverno? Un primo piatto povero di ingredienti ma…
Continua
Le Lasagne asparagi e salsiccia sono un primo piatto saporito, ideali per chi ama i gusti decisi. Perfette per ogni…
Continua
Le Lasagne carciofi e prosciutto cotto sono un primo piatto di stagione molto gustoso, economico e semplicissimo da realizzare anche dalle…
Continua
Le Lasagne prosciutto cotto piselli e provola sono uno dei piatti al forno preferiti in casa mia. Semplici da realizzare e…
Continua
I Cappelletti di carne sono un tipo di pasta ripiena tipici dell’Emilia Romagna importati da noi Umbri e dai nostri vicini…
Continua
I Cannelloni di carne sono un primo piatto gustoso che solitamente viene preparato per il pranzo domenicale. Mi ricordo che quando…
Continua
I Tortellini panna prosciutto cotto e piselli fanno letteralmente impazzire le mie piccoline. Sono un primo che diventa un piatto unico…
Continua
Il Risotto al radicchio rosso e taleggio è, tra i risotti, quello che preferisco in assoluto. Mi piace molto l’abbinamento…
Continua
SECONDI
Il Cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto classico, che si prepara soprattutto durante le festività Natalizie e Pasquali, soprattutto…
Continua
Gli Spiedini di agnello ai peperoni, sono semplicissimi e veloci da preparare, in tavola si presentano bene e sono molto…
Continua
Gli Spiedini di arista con cotto e fontina sono un’idea sfiziosa da portare in tavola in qualsiasi occasione. Si preparano velocemente, ed…
Continua
I Piccioni ripieni al forno sono una ricetta di famiglia che mi ricorda l’infanzia. Soprattutto nonna Maria, che allevava i piccioni…
Continua
Chi non ama il Polpettone al forno? In casa mia lo adoriamo! Nella mia città, come in molte altre, viene preparato…
Continua
Ho preparato il Filetto di maiale ai due pepi in occasione del compleanno del mio compagno. Un secondo piatto economico ma…
Continua
Il Filetto di maiale in crosta di pane è un secondo piatto economico ma di grande effetto. Si prepara in…
Continua
CONTORNI
Le Cipolle gratinate sono un contorno facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile
Cuori di carciofo in padella, un contorno facilissimo e gustoso
L’Indivia belga al forno è un contorno facilissimo e veloce da preparare. L’indivia con suo sapore amarognolo è ottima come…
Continua
Semplicissime da preparare ma molto gustose, le Patate al forno alla curcuma, sono veramente ottime come contorno per accompagnare tutti…
Continua
Le Patate gratinate in padella sono un contorno semplicissimo da preparare ma molto gustoso. Piacciono a grandi e piccini, sono molto…
Continua
Melanzane al forno con aglio e pomodorini, non potete immaginare la bontà di questo contorno che è molto di più di…
Continua
Il Purè di patate è un contorno semplicissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Io quando lo preparo lo…
Continua
Le Zucchine sabbiose, non sono altro che delle zucchine gratinate al forno, molto gustose. Un contorno di semplice realizzazione ed economico…
Continua
DOLCI
La Pastiera Napoletana è un dolce tipico pasquale della tradizione napoletana a base di pasta frolla con un ripieno a base di…
Continua
Pastiera napoletana con gocce di cioccolato è una variante della classica pastiera che ho preparato per accontentare le mie figlie,…
Continua
Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato, ovvero un dolce da fare sempre, perfetta per tutte occasioni in cui volete…
Continua
La Torta millefoglie è un dolce caratterizzato dalla presenza di tre stati di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e guarnito con…
Continua
Crostata panna fragole e mirtilli, è un dessert veloce e senza cottura
Lo Zuccotto con crema al caffè senza cottura è un dolce facile e veloce da prepare. Per gli amanti del caffè…
Continua
La Mattonella al limoncello senza cottura è un dolce dal gusto delicato e fresco, molto piacevole da gustare a fine…
Continua
La crostata zuppa inglese è un ottimo dessert da gustare a fine pasto e un dolce da portare in tavola…
Continua
Grazie per queste ricette fantastiche ,come sempre buonissime e spiegate bene.
Grazie Ornella, sei molto gentile. Complimenti e critiche mia aiutano a fare del mio meglio.