Spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate, tenero e cremoso grazie ad un trucchetto semplicissimo che mi ha insegnato il mio amico Cesare che di mestiere fa il macellaio. Metteteci una carne di manzo di alta qualità come quella di Bovì Carne Genuina e porterete in tavola un secondo piatto da leccare anche il piatto! Scusate il giro di parole ma è davvero così, perché non saprete resistere alla cremina che formano le patate in cottura. Un piatto gustosissimo! Seguitemi che vi racconto come preparo lo Spezzatino di manzo con patate

Monica

Non perdete anche gli ossibuchi con piselli!

Sponsorizzato da Bovì Carne Genuina

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g girello di spalla
  • 600 g Patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate la carne a pezzetti, oppure fatevi fare questa operazione dal vostro macellaio di fiducia. Scaldate una padella antiaderente e sigillate da tutti i lati i bocconcini di carne, nel senso che dovete far rosolare la carne velocemente affinché tutti i liquidi contenuti si preservino per una cottura più lunga rendendo la carne tenera.

  2. Nel frattempo, mettete la cipolla tritata in una casseruola con l’olio e fatela appassire, quindi unite la carne rosolata e coprite con del brodo vegetale che potete ottenere sciogliendo due cucchiai di brodo granulare in 1 litro di acqua bollente. Fate cuocere una mezz’ora, aggiungendo altro brodo se necessario.

  3. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti della stessa misura dei bocconcini di carne e coprite nuovamente con il brodo. Regolate di sale, aggiungete anche un goccio di olio e terminate la cottura per altri 30 minuti circa. Durante la cottura le patate si sgretolano, formando una cremina pazzesca.

  4. Considerate che il brodo si deve riassorbire quasi tutto formando appunto un sughetto irresistibile.

Note

Questa ricetta è adatta anche a chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più!

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