Polpette di manzo in padella con pane raffermo

Polpette di manzo in padella con pane raffermo

Polpette di manzo in padella con pane raffermo, sono il piatto preferito di mia figlia Alice insieme al puré di patatese non fosse per me, ne mangerebbe fino a sazietà. La loro preparazione è semplice e veloce, mi ha insegnato mia mammma a prepararle e non ho lasciato più la ricetta. Sono morbidissime, grazie alla presenza del pan raffermo, che rinvenuto in acqua, rende queste polpette tutte da mordere. Per chi preferisce una cottura priva di grassi, può cuocerle al forno, più o meno il tempo di cottura è lo stesso, ma rinunciare alla crosticina che solo la cottura in padella conferisce non è cosa da poco. Se volete esagerare potete anche friggerle ma io non vi ho detto niente eh!  Seguitemi che vi spiego come realizzare le Polpette di manzo in padella con pane raffermo

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Monica
Provate anche le polpette di ricotta al sugo oppure le polpette di ceci.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di manzo
  • 2Uova
  • 60 gformaggio grattugiato
  • 200 gPane raffermo
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1.   Per realizzare le Polpette di manzo in padella con pane raffermo, per prima cosa mettete il pane raffermo in ammollo e lasciatelo rinvenire completamente. Una volta che è divenuto morbido, strizzatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete il macinato di carne di manzo, le uova, il formaggio, il latte  ed infine il sale e il prezzemolo tritato (precedentemente lavato e asciugato). Amalgamate il composto con le mani o in alternativa con un cucchiaio fino a quando sarà omogeneo.

  3. Prelevate un po’ del composto con l’aiuto di un cucchiaio e passatelo nei palmi delle mani, per facilitarvi questa operazione, oliate leggermente le mani.

  4. Formate delle palline, quindi schiacciatele leggermente e adagiatele in una padella antiaderente con dell’olio. Fate rosolare le polpette a fiamma vivace fino a far formare una bella crosticina all’esterno, abbassate la fiamma e terminate la cottura per altri 5/10 minuti. Con questa operazione, sigillate i succhi all’interno delle polpettine mantenendole morbide.

  5. Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite ben calde le Polpette di manzo in padella con pane raffermo.

Note

Con lo stesso composto potete preparare un favoloso polpettone, magari aggiungendo delle zucchine grattugiate e ridotte a piccoli pezzi e cotto rigorosamente in forno. Meglio ancora potete stendere il composto su della carta da forno, appiattirla per bene,  adagiatevi sopra qualche fetta di formaggio tipo sottilette e degli spinaci lessati, arrotolate su stesso e cuocete sempre in forno, ne uscirà un rotolo prelibato che piacerà a grandi e piccini.

4,2 / 5
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