Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo, leggere e gustose, perfette anche per chi ha scelto un regime alimentare vegetariano. Vi dico solo, che oggi, mentre le fotografavo, mia figlia Alice le ha mangiate per merenda. Avete quindi il via libera anche per i vostri bambini! seguitemi che vi racconto come preparo le Polpette di ricotta al sugo.

Monica

Provate anche le Polpette di merluzzo al forno  o le Polpette di manzo in padella!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Pane raffermo
  • 125 g Ricotta (io vaccina)
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo una decina di minuti in acqua fredda, quindi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il formaggio, il sale (io ho messo circa 8 grammi di sale) e amalgamate bene il composto, quindi mettetelo a compattare in frigo mentre preparate il sugo.

  3. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una padella con l’olio, fate appassire e versate la passata di pomodoro (io ho usato un tipo rustico), regolate di sale e fate cuocere una decina di minuti.

  4. Riprendete il composto in frigo e formate 10/12 polpettine, passandole nel palmo delle mani. Mettetele nella padella con il sugo e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti, quindi girate delicatamente le polpette (con un mestolo piatto) e terminate la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se il pomodoro tende ad asciugare.

  5. Togliete dal fuoco, spolverizzate con del prezzemolo fresco, che serve più che altro a dare colore al piatto, impiattate e servite le Polpette di ricotta al sugo.

Note

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