Pizza furba con lievito istantaneo

Pizza con lievito istantaneo

Pizza con lievito istantaneo è una pizza senza lievitazione, che lievita direttamente in forno perché preparata con il lievito istantaneo.
L’idea è venuta da una mia lettrice che mi segue su Instagram e una sera mi scrive in direct che aveva usato la base della mia focaccia allo stracchino per fare la pizza e aveva ricevuto mille complimenti dai suoi ospiti.
Così ieri sera, stanca morta dopo l’allenamento ho voluto sperimentare la pizza veloce con lievito instantaneo, senza lievito di birra e alle mie bimbe è piaciuta tantissimo. Mia figlia Alessia mi ha detto che è buona come la pizza che mangia in spiaggia e mi ha detto: “mamma prepara sempre questa ricetta della pizza con lievito instantaneo”. Questo per dire che spesso in cucina, basta davvero poco per rendere felici, senza troppi sbattimenti, senza nulla togliere alle cose fatte come devono essere fatte, ogni tanto possiamo usare questo impasto pizza lievito istantaneo senza rimorsi. Vi consiglio di provare questa pizza istantanea, mi fido molto del giudizio delle mie figlie, merita di essere preparata almeno per una merenda veloce , ma vi assicuro che la preparerete più e più volte questa ricetta pizza lievito instantaneo.
Monica

Provate anche le pizzette lampo QUI oppure provate il mio impasto per pizza senza pretese QUI.

In molti mi avete chiesto quale lievito istantaneo pizza io uso per questa preparazione, e devo dire che io mi trovo bene con quello della Bertolini, ma va bene quello della San Martino o quello della Paneangeli per torte salate e piadine. L’importate è che usiate un lievito INSTANTANEO e non vi sbagliate con quello di birra disidratato che richiede un’altro tipo di preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizza senza lievitazione

  • 300 gfarina 0
  • 160 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 5 gzucchero
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come preparare la pizza senza lievitazione

  1. Per realizzare la Pizza furba con lievito istantaneo, per prima cosa, versate la farina in una ciotola insieme al sale, allo zucchero e al lievito, quindi versate l’acqua e l’olio e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto facilmente lavorabile.

  2. Stendete l’impasto e adagiatelo in una teglia da forno da 28X31 cm precedentemente oliata, quindi condite con la passata di pomodoro alla quale avrete aggiunto origano, sale e olio a piacere.

  3. Infornate a 230°, a forno statico preriscaldato per circa 10 minuti, tirate fuori e mettete sopra la mozzarella tagliata a dadini e rimettete in forno fino a quando sarà completamente sciolta.

  4. Infine sfornate e servite la Pizza furba con lievito istantaneo con un giro d’olio extra vergine di oliva a crudo.

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3 Risposte a “Pizza furba con lievito istantaneo”

  1. Scusa, è preferibile stendere la pasta col matterello per essere più uniforme, o a mano?

  2. Ciao ho provato a fare la pizza, ho seguito alla lettera i passaggi, ma l impasto mi risultava duro…l ho dovuto lavorare un bel po’..ma ho avuto difficoltà a stenderla anche con il matterello. Infatti i bordi erano sottili e croccanti secondo me non è cresciuta come doveva. Dove ho sbagliato??

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