FOCACCIA VELOCE SPECK E SCAMORZA

Focaccia veloce speck e scamorza

Focaccia veloce speck e scamorza con il mio infallibile impasto senza lievitazione che in tanti avete amato. Se avete voglia di focaccia ma non avete tempo per impastare e soprattutto per aspettare che lieviti perché tornate tardi la sera dal lavoro o avete avuto una giornata pesante, questa ricetta è quello che fa per voi. Se vi state chiedendo se si tratti della famosissima FOCACCIA SENZA IMPASTO vi dico subito che non è proprio la stessa cosa, questo infatti è un impasto a base di farina, latte e lievito istantaneo per preparazioni salate, non il lievito di birra dunque. Mi ci sono volute un pò di prove per mettere a punto un impasto per focaccia veloce ma allo stesso tempo che non fosse un mattone. Questa ricetta della focaccia veloce speck e scamorza sarà la svolta.

Provatela perché è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 tranci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

330 g farina 0
200 ml latte
8 g sale
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino zucchero
20 g olio extravergine d’oliva

Per la farcia

250 g mozzarella per pizza
150 g scamorza
100 g speck
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti

Come preparare la Focaccia veloce scamorza e speck

Per prima cosa mettete in una ciotola la farin, il lievito e il latte. Mescolate con una forchetta gli ingredienti.

Aggiungete l’olio e continuate mescolare con la forchetta fino a quando l’impasto diventa consistente e potete lavorarlo energicamente con le mani.

Trasferite l’impasto in un piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani fino a che otterrete un panetto liscio. Infarinate il piano da lavoro e cominciate a stendere l’impasto con un matterello.

Dopo di che mettete l’impasto in una teglia ( io ho usato una teglia 38×21) facendolo aderire bene anche sui lati, quindi bucherellate con i rebbi della forchetta. Oliate e infornate la base per circa 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 220°.

Quando la base è quasi cotta, sfornate e farcite con la scamorza a fette e la mozzarella tagliata a cubetti.

Aggiungete l’origano, un filo d’olio, lo speck fette e altra mozzarella, quindi infornate in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 220°.

Sfornate la Focaccia veloce speck e scamorza, quindi servite.

4,6 / 5
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