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Danubio dolce con Nutella

Danubio dolce con Nutella soffice soffice e senza burro ma preparato con il mio pan brioche allo yogurt che ormai non mollo più.
In realtà l’origine del danubio è contesa tra Austria e Germania anche se pare che sia stato inventato da cuochi viennesi, mentre qui in Italia è rinomata la versione salata napoletana, ripiena di salumi e formaggi che ho provato anche io e che trovate QUI.
Il dolce danubio con nutella è una torta formata da palline di pasta lievitata e io appunto l’ho realizzata con un pan brioche allo yogurt leggerissimo e senza burro che trovate QUI.
Se non vi piace la Nutella potete usare altre creme spalmabili, anche al pistacchio oppure confetture e marmellate per una torta danubio che lascerà tutti senza parole.
Seguitemi che vi racconto come si prepara il danubio alla nutella.
Monica
Provate anche le girelle crema e cioccolato QUI o le treccine di pan brioche QUI.

Mi raccomando! Seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba (oppure metà e metà con la 00)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

COME PREPARARE IL DANUBIO ALLA NUTELLA

  1. Per prima cosa dovrete preparare il pan brioche allo yogurt come vi spiego QUI.

  2. Quando sarà lievitato, dividetelo in 18 palline da circa 50 grammi l’una. Schiacciate ciascuna pallina ottenendo dei dischetti e mettete al centro di ognuna un cucchiaino abbondante di nutella e richiudete su stessi i dischetti, ottenendo ancora una volta delle palline.

  3. Oliate e infarinate uno stampo da 26 cm e disponete le palline una accanto all’altra fino a ricoprire tutta la superficie.

  4. Coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora mezz’oretta, quindi spennellate la superficie della torta con del latte o dell’albume o con entrambi. Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 25/30 minuti.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite il danubio dolce alla nutella.

4,8 / 5
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