Risotto gorgonzola e salsiccia ricco e cremoso e soprattutto molto gustoso. Sapori forti e decisi in questo primo piatto ma molto ben equilibrati tanto da sentirli tutti.
Ormai sapete che adoro i risotti e adoro la salsiccia e il gorgonzola ed ecco qui una ricetta che vi farà fare un figurone con pochissimi ingredienti, quelli giusti però.
Se siete alla ricerca di un primo piatto facile e gustoso il risotto salsiccia e gorgonzola è quello che fa per voi.
Per chi ama i sapori decisi deve provare per forza questo risotto salsiccia e zola, ne rimarrà piacevolmente sorpreso.
Seguitemi che vi racconto come realizzo il Risotto gorgonzola e salsiccia.
Provate anche il risotto agli spinaci QUI oppure il risotto zucca e scamorza QUI.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 200 gsalsicce
- 1/2scalogno (o cipolla)
- 150 ggorgonzola (dolce)
- 1.2 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gburro
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe rosa in grani
COME PREPARARE IL RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA
Prima di tutto tritate lo scalogno o la cipolla e facciamo appassire in una casseruola con un giro di olio extra vergine di oliva.
Gettiamo il riso e facciamo tostare bene fin quando diventa trasparente oppure fino a quando toccandolo è ben caldo.
A parte, fate rosolare la salsiccia con un goccio di olio e aggiungetela al riso.
Versiamo il brodo vegetale un po’ alla volta e facciamo assorbire, quindi versiamo altro brodo fino a terminare la cottura.
Il brodo vegetale potete prepararlo come vi spiego QUI oppure disciogliete 2 cucchiai di brodo granulate in acqua bollente.
A cottura quasi ultimata, versate il gorgonzola, il burro e il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente, regolate di sale e mantechiamo delicatamente.
Il risotto gorgonzola e salsiccia è pronto per essere servito, impiattate e decorate con il pepe rosa in grani (potete anche non metterlo).