Crema pasticcera al caffè

La Crema pasticcera al caffè è una variante della classica crema pasticcera.  Infatti, si prepara allo stesso modo, aggiungendo del caffè per aromatizzarla. Il suo gusto è delicato, il suo profumo ineguagliabile ed è perfetta per farcire pan di spagna  e per realizzare moltissimo dessert al cucchiaio e non. Io l’ho utlizzata per preparare una deliziosa torta del nonno al caffè (a breve  arriverà la ricetta) che è sparita in un nanosecondo. Bene! Seguitemi che vi spiego come realizzare la crema pasticcera al caffè 😉

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    per circa 800 g di crema
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 tazzine di caffè lungo (circa 80 ml)
  • 160 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 4/5 Chicchi di caffè (facoltativi)
  • 2 Uova (intere)

Preparazione

  1. Per realizzare la crema pasticcera al caffè, per prima cosa, mettete a scaldare il latte  on i chicci di caffè senza farlo bollire e intanto preparate il caffè.

    A parte, in un pentolino, sbattete velocemente le uova intere insieme allo zucchero fino a far divenire il composto chiaro.

    Unite la farina poca alla volta e amalgamate bene, quindi versate il latte caldo dal quale avrete eliminato i chicchi e le due tazzine di caffè e portate sul fuoco.

    Mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si sarà addensata, ci vorrano pochi minuti.

    Infine, togliete dal fuoco e fate raffreddare prima di utlizzare la crema pasticcera al caffè.

Note

Se siete amanti delle creme come me, potete provare anche altre varianti, come la crema pasticcera al cioccolato    oppure la crema pasticcera con arance fresche . Tutte facilissime perfette per farcire i vostri dolci.

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