Uova in camicia il metodo infallibile per farle venire perfette

Teoricamente, preparare le uova in camicia è semplice, ma nella pratica possono sorgere problemi. Tuttavia, seguendo quattro piccoli consigli, tutto è risolvibile. Ecco come procedere:
Il primo consiglio è di evitare l’uso di una casseruola troppo piccola, anche se si cuoce un solo uovo.
Il secondo è di lasciare l’uovo nell’aceto per almeno cinque minuti, così che le proteine dell’albume possano indurirsi e non disperdersi nell’acqua.
Il terzo è di versare l’uovo nell’acqua rapidamente, tenendo la mano ferma in un punto.
Il quarto consiglio è di abbassare la fiamma prima di aggiungere l’uovo nell’acqua, attendere dieci secondi e poi aumentarla nuovamente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
76,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 76,22 (Kcal)
  • Carboidrati 0,57 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 6,38 (g)
  • Grassi 5,41 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 456,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

La preparazione delle uova in camicia è molto semplice, come abbiamo detto, ma per evitare problemi di vario tipo è consigliabile seguire i suggerimenti forniti nella descrizione.

Uova in camicia: scopriamo come prepararne una, dopodiché ciascuno può incrementare la quantità a seconda delle porzioni necessarie.

Posizionare sul fornello una casseruola con acqua di rubinetto

Mentre si aspetta che l’acqua bolla, mettere un cucchiaio di aceto in una piccola ciotola e immergervi l’uovo.

Dopo circa 5 minuti, abbassare la fiamma e versare l’uovo e l’aceto nell’acqua .

Poi, alzare la fiamma, attendere un minuto e con un cucchiaio fare spazio nella schiuma che si è formata, sollevare delicatamente l’uovo e prelevarlo con attenzione per evitare di romperlo..

Come servire le uova in camicia

Servire le uova in camicia è un’arte semplice: il metodo migliore consiste nel posarle delicatamente su fette di pane tostato, lasciando che la cremosità del tuorlo si unisca al pane come salsa. Si possono poi condire con sale, olio e paprika. Per un pasto completo, si possono accompagnare con una porzione di verdure fresche.

Conservazione

Le uova in camicia sono ottime quando consumate appena preparate, ma se è necessario conservarle, dovrebbero essere riposte in frigorifero e coperte con pellicola trasparente.

Domande e Risposte

Quale è la differenza tre uova in camicia, uova affogate e uova pochè?

Non c’è nessuna differenza tra uova in camicia e uova affogate e uovo poché, sono praticamente la stessa cosa

Perché vengono chiamate uova in camicia ?

Le uova in camicia sono così denominate perché l’albume avvolge il tuorlo come se fosse una camicia.

Qual’è la caratteristica delle uova in camicia?

La caratteristica distintiva delle uova in camicia è l’effetto visivo del tuorlo semi-liquido che, una volta toccato, cola, arricchendo tutto ciò che si trova nel piatto.

Perché si utilizza l’aceto per preparare l’uovo in camicia?

L’aceto serve a coagulare le proteine, prevenendo così la disgregazione dell’albume durante la cottura.

Quanto tempo deve cuocere l’uovo per escludere il pericolo salmonella?

Per evitare il rischio di salmonella, l’uovo dovrebbe cuocere qualche secondo a 70 gradi

Quante uova si possono mangiare alla settimana ?

Le linee guida sulla nutrizione hanno tradizionalmente consigliato un consumo di quattro uova a settimana. Tuttavia, recenti studi hanno rielaborato queste raccomandazioni, suggerendo che è possibile consumare un uovo al giorno senza rischi per la salute, anche per chi soffre di colesterolo alto.

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