Meringata panna e fragole

Come resistere ad una tentazione del genere!! Un dolce fresco, raffinato ma tanto semplice da preparare!! Preparate i dischi di meringa anche qualche giorno prima o quando avete degli albumi d’uovo da riciclare. Basterà avere della panna fresca e delle fragole profumate per prepararla in pochi minuti!
INGREDIENTI
160g di albume d’uovo a temperatura ambiente
320g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
500ml di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cestini di fragole
50g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Montate a neve fermissima i bianchi d’uovo con il succo di limone e lo zucchero aggiunto in tre riprese.
Disegnate sulla carta forno due cerchi del diametro 24-26 cm, posizionati su due teglie diverse e riempite con il composto in maniera uniforme aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche..
Cuocete in forno a 100° per un’ora e mezzo, ogni tanto aprite un pochino la porta del forno per far uscire l’umidità.
Montate la panna fredda con lo zucchero, trasferite la metà in una ciotola che mescolerete delicatamente con le fragole tagliate a pezzetti.
Adagiate il secondo disco di meringa sulla farcitura di panna e fragole.
Trasferite il resto della panna in una sac a poche con bocchetta a stella e formate tanti ciuffi sul disco di meringa e sui bordi.
Tagliate le fragole rimanenti a metà e decorate la torta come più vi piace. Distribuite sulla panna delle gocce di cioccolato fondente per rendere la vostra meringata ancora più golosa!
Conservate in freezer se voleve un effetto “torta gelato” altrimenti mettete in frigorifero finchè non dovrete servirla!

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mamma mia che bontà me ne mangerei una fetta subito!
grazie!!! pensa che è nato tutto dal dover riciclare degli albumi, ed essendo negata a creare delle meringhe spumose ed elaborate, ho scoperto che fare dei dischi di meringa è più semplice! poi si conservano per giorni e giorni e le usi quando ti pare farcendole come preferisci!