Besciamella facile facile

Quante ricette di besciamella avete provato per evitare un risultato tutto grumoso? Io ho risolto a modo mio! Magari può interessare anche a voi!! Da oggi non comprerò mai più besciamella pronta!!!
INGREDIENTI:
1 litro di latte
100g di burro
100g di farina
un pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In un pentolino riscaldate il latte con il sale e la noce moscata.
In un altro pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo sempre mescolando.
Rimettete il pentolino sul fuoco, e iniziate a mescolare velocemente con una frusta in modo da stemperare eventuali grumi, fino ad ottenere la giusta densità. La besciamella è pronta per condire i vostri piatti!
Potresti preparare:
ciao!!! grazie per questa ricetta!! io abito a londra e non mi ispira per niente comprare la besciamella che vendono qui, nello stesso tempo avevo intenzione di preparare delle lasagne per un mio amico, per fortuna che sono entrata sul tuo sito per cercare qualche ricetta facile (faccio pena come cuoca) e ho trovato quella che fa per me! grazie mille 😀
grazie cecilia!! mi ha fatto tanto piacere il tuo msg!! spero sia andata bene! hanno gradito le tue lasagne?? continua a seguirmi!!!