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Torta paradiso con crema al latte

La torta paradiso con crema al latte ha un pan di Spagna morbidissimo farcito con una crema soffice e golosa a base di panna e latte condensato.

Esistono tante versioni di questa torta che differiscono l’una dall’altra di pochissimo.

Per questa che ho preparato io ho preso spunto dalla ricetta di Misya .

Naturalmente ho fatto alcune modifiche. Prima fra tutte ho usato la farina semi integrale di tipo due per l’impasto, ho modificato leggermente le dosi e infine invece di fare delle monoporzioni ho preparato una torta da servire a fine pasto, ottima anche per merenda accompagnata da un buon tè.

 

 

torta paradiso con crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta

  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 80 gFarina tipo 2
  • 80 gFecola di patate
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Farcitura

  • 250 mlPanna fresca da montare
  • 10 gZucchero a velo
  • 25 gMiele di acacia
  • 60 gLatte condensato

Decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta paradiso con crema al latte

    Montare le uova con lo zucchero usando la planetaria o le fruste elettriche finché saranno gonfie e chiare.

    Aggiungere il burro fuso e raffreddato versandolo a filo continuando a montare.

    Infine unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare bene per rendere l’impasto ben amalgamato.

    Versare il composto così ottenuto in una stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti.

    Sformare la torta e farla raffreddare sopra una griglia.

    Solo quando è perfettamente fredda tagliarla a metà con un lungo coltello seghettato.

    Montare la panna ben fredda aggiungendo lo zucchero a velo quando raggiunge una consistenza semi montata.

    Quando è perfettamente montata aggiungere il latte condensato e il miele mescolando delicatamente con una spatola per non smontarla.

    Versare la crema sulla parte inferiore della torta e livellarla con una spatola o con un lungo coltello.

    Se volete fare un lavoro di precisione mettete la panna dentro una sac a poche con un beccuccio liscio e riempire la base della torta con dei cerchi concentrici di crema.

    Posizionare lo strato superiore della torta sopra la crema al latte e decorare la superficie con abbondante zucchero a velo.

    Conservare in frigorifero la torta paradiso con crema al latte fino al momento di servirla.

     

Qualche consiglio

Se avete uno stampo rettangolare potete preparare questa torta per poi tagliarla a rettangoli e servirla come monoporzioni.

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