I muffin salati zucchine e basilico sono uno stuzzichino vegetariano dal gusto delicato, ma irresistibile. Sono ottimi come aperitivo, per un buffet, per la merenda o per una cena in piedi.
Di solito i muffin vengono preparati nella versione dolce, ma anche nella versione salata potrete sbizzarrirvi con ingredienti e accostamenti particolari per ottenere un piatto veramente invitante.
Per preparare questi muffin salati alle zucchine e basilico servono semplici ingredienti: uova, farina, latte e naturalmente zucchine e basilico. Quest’ultimo dona a questi muffin un profumo ed un gusto deliziosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina tipo 2
- 200 glatte
- 200 gzucchine
- 60 golio di semi di arachide
- 30 ggrana Padano DOP
- 30 gpecorino romano
- 2uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
- pepe
- 6 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine dopodiché tagliarle a cubetti.
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le zucchine e farle insaporire alcuni minuti aggiungendo anche un po’ di sale.
In una ciotola sgusciare le uova e aggiungere la farina e il latte. Mescolare bene con una frusta a mano, poi aggiungere l’olio, la bustina di lievito per salati, il pecorino e il grana grattugiati. Condire con il sale e il pepe.
Amalgamare bene il composto fino a renderlo omogeneo.
A questo punto unire anche le zucchine ormai fredde e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani. Amalgamare delicatamente.
Versare l’impasto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati o nelle cui cavità avrete messo dei pirottini di carta.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere i muffin dalla teglia e farli raffreddare su di una griglia
Qualche consiglio
I muffin salati zucchine e basilico si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente posti sotto una campana per torte o dentro una scatola con coperchio.
Per arricchire ulteriormente questi muffin potete aggiungere all’impasto dei cubetti di prosciutto cotto oppure cubetti di provolone dolce.
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ho avuto il privilegio di gustare personalmente i muffin preparati da Dany e posso confermare che sono squisiti. Sono più che disponibile a collaudare i nuovi prossimi prodotti 🙂
Ti ringrazio moltissimo e ti assicuro che ti farò assaggiare anche altre mie ricette