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Tagliatelle funghi e salsiccia

Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto molto veloce da preparare con pochi ingredienti, ma veramente saporito e apprezzato da tutti.


Potete preparare questo piatto per ogni occasione: dal pranzo con ospiti a una cenetta al volo e sarete sicuri di aver fatto centro.


Io ho utilizzato dei funghi champignon perchè sono i più facilmente reperibili tutto l’anno, ma durante il periodo giusto potete usare anche dei funghi porcini e allora le tagliatelle funghi e salsiccia saranno strepitose.


Se come me amate i funghi provate anche questi rigatoni pancetta e funghi gratinati. Sono deliziosi.

Tagliatelle funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo
  • 200 gSalsiccia
  • 400 gFunghi champignon
  • 1Cipolla
  • 2Vino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliatelle funghi e salsiccia

    In una padella soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Rosolarla finché diventa color marroncino.

    Sfumare col vino bianco e completare la cottura per una decina di minuti aggiungendo se necessario un goccio di acqua calda.

    In un’altra padella soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato.

    Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti dopodiché aggiungere i funghi alla salsiccia per farli insaporire.

    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle due minuti prima del tempo di cottura scritto sulla confezione.

    Scolarle tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Versare le tagliatelle nella padella con le salsicce e i funghi e finire di cuocere aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

    Impiattare, decorare con del prezzemolo tritato e servire.

Qualche consiglio

Non tutti amano il formaggio con i funghi, ma se lo gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato fresco.

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